RU  UA  EN

среда, 21 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Военный парад на День независимости 2018: хроника, фото и видео

В центре Киева прошла военная техника

В центре Киева прошла военная техника

В пятницу, 24 августа, украинцы отмечают 27 годовщину Независимости. По случаю праздника на Крещатике приняли участие в военном параде 4,5 тысячи военнослужащих ВСУ, Нацгвардии, Госпогранслужбы, СБУ и других формирований, а также 18 военных подразделений из других стран.

"Апостроф" вел онлайн-трансляцию парада, собирая самые яркие фото, видео, моменты праздника и реакцию социальных сетей. Еще до начала парада на Крещатике собралось множество людей, чтобы посмотреть на парад.

Парад начался в 10:00.

Парад завершился. Военная техника и военнослужащие на Крещатике, а также самолеты и вертолеты во время парада:

11:13 Еще немного свежих фото:

Фото - t.me/kyivnash

10:42 Журналист "Сегодня" передает, что люди, пришедшие на парад, столкнулись с проблемами: проход разрешен только при наличии письменного приглашения. Через рамки с металлодетекторами не пускали даже многодетные семьи, предлагая им пройти по подземному переходу на сторону "Макдональдса", мотивируя это тем, что оттуда будут лучше видно проход военной техники. Кроме этого, на Крещатике "легла" сотовая связь и не работает мобильный интернет.

10:00 Порошенко приехал на парад

09:35 Первые фото с Крещатика:

Фото - Solonyna Yeugen

09:30 В соцсетях пишут, что очень много людей пришло посмотреть парад: "Людей море, и идут, и идут. Еще 35 минут до парада, а свободных мест нет".

09:25 Журналист Богдан Кутепов уже ведет стрим с Крещатика

На параде вместо старого советского впервые прозвучало новое официальное приветствие ВСУ "Слава Украине! Героям слава!".

Отметим, что в Киеве неоднократно проходили репетиции военного парада. Ранее в сети появилось яркое видео масштабной репетиции, которое было снято с помощью дрона корреспондентом "Апострофа".

Также "Апостроф" публиковал материал о том, что стоило бы показать во время парада и зачем вообще его проводить во время войны.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Хипстер на бирюзовой волне: как стать лидером общественной эволюции

В рамках традиционной рубрики на Апострофе писатель Любко Дереш рассуждает об эволюции гражданского общества и новой, объемной толерантности.

Тропическая жара +34: синоптики удивили погодой на конец лета

Синоптики дали прогноз погоды на неделю - будет жарко и сухо. Под конец лета нас ждет тропическая погода

Новости партнеров

Загрузка...