RU  UA  EN

вторник, 18 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.20
Общество

Голосование за лучший ресторан Киева

Россия играет в демократию: как "уволенному" Захарченко на Донбассе замену искали - блогер Андрей Полтава

"Увольнение" Захарченко усилило миф, создаваемый Россией

"Увольнение" Захарченко усилило миф, создаваемый Россией Блогер Андрей Полтава Фото: facebook.com/AndreyPoltava

В минувшее воскресенье, 11 ноября, на территории оккупированных районов Донбасса прошли "выборы глав республик" ДНР и ЛНР. Местные сепаратистские СМИ и по сей день не умолкают, рассказывая жителям в оккупации, какими "честными" и "демократичными" были эти "выборы". Какова цель этой информационной атаки на умы людей, в блиц-интервью "Апострофу" рассказал известный блогер, создатель "Вата шоу" АНДРЕЙ ПОЛТАВА, который практически каждый день общается с адептами русского мира.

- Андрей, очевидно, что после этих "выборов" ДНР и ЛНР ближе к России не стали, и никто их туда не зовет. Какая, на ваш взгляд, тогда была цель этой постановки?

- Несмотря на то, что это непризнанные террористические образования, Россия все равно ведь продолжает делать вид, что это "народные республики", что там есть какое-то подобие демократии. Это все создание видимости, для этого и проводились эти "выборы". Как уволили Захарченко? Его убили. У них так увольняют. Сказать Захарченко: "Ты уволен", вроде было неудобно, вот и решили просто убить. А теперь перевыборы на его место. Понятное дело, что это просто цирк, такой же, как и референдум в Крыму - фикция.

- Интересный нюанс: пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков после "выборов" в ДНР и ЛНР заявил, что в Кремле к ним относятся "с пониманием". Что это вообще за формулировка такая? На кого она рассчитана?

- Это все пустые слова, им же нужно что-то говорить. Кремль это все организовал, курирует ситуацию, ясное дело, что они это "понимают" раз сами же это организовали. Они это все транслируют, прежде всего, для граждан своей страны, поддерживая миф о том, что там "свободные республики", которые угнетают проклятые "укры".

- А сами сепаратисты, или российские ватники, как отзываются о "выборах"?

- Кстати, как-то в этот раз у них прошло все молча. Обычно, подобные новости они сразу же доносят. На данный момент первое, что их сейчас волнует, это то, что у нас газ подорожал. Все, как по методичке, интересуются именно этим. Они считают, что для них это большой успех, а для нас - полный крах, а "республики" их как-то не очень волнуют сейчас.

- В одном из пропагандистских шоу на телеканале "Россия-1"показали фрагмент из "Вата шоу", в котором вы назвали оккупантов "свинорусами". Ведущие тогда сказали, что вы пробили дно. Как вам такая популярность?

- Реклама вообще… Ни копейки не заплатил. Есть такая шутка: "Оказывается "за разжигание ненависти" - это статья, а я думал это тост". Это же все пошло с подачи Шария (Анатолий Шарий, пророссийский блогер, - "Апостроф"), который почему-то решил, что "свинорусы" - это русские. На самом деле, из видео четко понятно, что "свинорусы" - это те россияне, которые поддерживают оккупацию Украины, Крыма и убийства украинцев. Поэтому я не стесняюсь и продолжаю говорить, что они для меня - "свинорусы". А вообще, по поводу дна, уж кто-кто, а они бы точно молчали. Они давно уже его пробили и начали копать, со своей пропагандой, "распятыми мальчиками в трусиках", "изнасилованными бабушками" и всем остальным.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

"Дискотека" в Марьинке: зачем украинская армия захватывает "серую зону"

ВСУ заняли новые позиции под Донецком, чтобы улучшить свое тактическое положение

Ненасильственное общение. Надо ли рубить Гордиев узел

Главным методом ненасильственного общения между людьми является концентрация на потребностях, а не способе их реализации

Какой бы не была в России власть, вопрос Крыма закрыт, - политолог Валерий Соловей

Свержение в России Путина пойдет на пользу Украине, но не приведет к возвращению Крыма

Новости партнеров

Загрузка...