РУС. | УКР.

понедельник, 25 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.80
Общество

Выборы президента 2019

Россия играет в демократию: как "уволенному" Захарченко на Донбассе замену искали - блогер Андрей Полтава

"Увольнение" Захарченко усилило миф, создаваемый Россией

"Увольнение" Захарченко усилило миф, создаваемый Россией Блогер Андрей Полтава Фото: facebook.com/AndreyPoltava

В минувшее воскресенье, 11 ноября, на территории оккупированных районов Донбасса прошли "выборы глав республик" ДНР и ЛНР. Местные сепаратистские СМИ и по сей день не умолкают, рассказывая жителям в оккупации, какими "честными" и "демократичными" были эти "выборы". Какова цель этой информационной атаки на умы людей, в блиц-интервью "Апострофу" рассказал известный блогер, создатель "Вата шоу" АНДРЕЙ ПОЛТАВА, который практически каждый день общается с адептами русского мира.

- Андрей, очевидно, что после этих "выборов" ДНР и ЛНР ближе к России не стали, и никто их туда не зовет. Какая, на ваш взгляд, тогда была цель этой постановки?

- Несмотря на то, что это непризнанные террористические образования, Россия все равно ведь продолжает делать вид, что это "народные республики", что там есть какое-то подобие демократии. Это все создание видимости, для этого и проводились эти "выборы". Как уволили Захарченко? Его убили. У них так увольняют. Сказать Захарченко: "Ты уволен", вроде было неудобно, вот и решили просто убить. А теперь перевыборы на его место. Понятное дело, что это просто цирк, такой же, как и референдум в Крыму - фикция.

- Интересный нюанс: пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков после "выборов" в ДНР и ЛНР заявил, что в Кремле к ним относятся "с пониманием". Что это вообще за формулировка такая? На кого она рассчитана?

- Это все пустые слова, им же нужно что-то говорить. Кремль это все организовал, курирует ситуацию, ясное дело, что они это "понимают" раз сами же это организовали. Они это все транслируют, прежде всего, для граждан своей страны, поддерживая миф о том, что там "свободные республики", которые угнетают проклятые "укры".

- А сами сепаратисты, или российские ватники, как отзываются о "выборах"?

- Кстати, как-то в этот раз у них прошло все молча. Обычно, подобные новости они сразу же доносят. На данный момент первое, что их сейчас волнует, это то, что у нас газ подорожал. Все, как по методичке, интересуются именно этим. Они считают, что для них это большой успех, а для нас - полный крах, а "республики" их как-то не очень волнуют сейчас.

- В одном из пропагандистских шоу на телеканале "Россия-1"показали фрагмент из "Вата шоу", в котором вы назвали оккупантов "свинорусами". Ведущие тогда сказали, что вы пробили дно. Как вам такая популярность?

- Реклама вообще… Ни копейки не заплатил. Есть такая шутка: "Оказывается "за разжигание ненависти" - это статья, а я думал это тост". Это же все пошло с подачи Шария (Анатолий Шарий, пророссийский блогер, - "Апостроф"), который почему-то решил, что "свинорусы" - это русские. На самом деле, из видео четко понятно, что "свинорусы" - это те россияне, которые поддерживают оккупацию Украины, Крыма и убийства украинцев. Поэтому я не стесняюсь и продолжаю говорить, что они для меня - "свинорусы". А вообще, по поводу дна, уж кто-кто, а они бы точно молчали. Они давно уже его пробили и начали копать, со своей пропагандой, "распятыми мальчиками в трусиках", "изнасилованными бабушками" и всем остальным.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Чтобы сегодня быть модной, достаточно надеть рубашку мужа - Анна Бублик

Анна Бублик рассказала Апострофу о модных тенденциях сезона-2019 и особенностях работы с Поляковой и Козловским

"Борисполь" открывает лоукост-терминал: станет ли дешевле летать

Международный аэропорт Борисполь открывает терминал F и снижает тарифы на аэронавигационное обслуживание, чем привлекает бюджетные авиакомпании, но к удешевлению билетов это не приведет

По стопам Путина: как украинцев хотят наказывать за "оскорбление" кандидатов

После скандального закона о блокировке фейков в России подобный законопроект появился и в Украине. Как хотят карать за неправдивую информацию - разбирался Апостроф

Новости партнеров

Загрузка...