RU   UA   EN  

четверг, 25 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.60
Общество

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Угрозы и насилие: СМИ рассказали, как запорожский нардеп Кривохатько продолжает воевать с женщинами

Ветераны АТО требуют от нардепа Кривохатько публичных извинений

Ветераны АТО требуют от нардепа Кривохатько публичных извинений Народный депутат Вадим Кривохатько Фото: Forpost.media

Герой многочисленных скандальных публикаций СМИ народный депутат Вадим Кривохатько продолжает с помощью насилия и угроз воевать с женщинами-чиновниками в Запорожской области. После недавнего визита Кривохатько, отмечает запорожская пресса, секретарь Павловского сельсовета Вольнянского района очутилась в больнице с сердечным приступом. Оказалось, что помимо угроз женщинам нардеп не гнушается и критикой бойцов АТО и ОСС, называя их "мошенниками и аферистами". В ответ представители ветеранских организаций потребовали от Верховной Рады и Генпрокуратуры принять меры в отношении зарвавшегося нардепа.

"Да я тебя раздавлю! Ты - никто!"

В понедельник, 28 января, народный депутат Вадим Кривохатько в сопровождении "группы поддержки" из четырех мужчин крепкого телосложения решил нанести визит в Павловский сельсовет Вольнянского района Запорожской области. Якобы, ему срочно понадобилось увидеть некие документы, которые он и потребовал от чиновниц сельсовета в недопустимой для политика его уровня форме.

Как пишет запорожское издание Important.com.ua, Кривохатько учинил форменный скандал: он и его посипаки вели себя очень вызывающе и агрессивно, громко кричали, ругались и угрожали работникам Павловской сельсовета, в частности, заместителю председателя Натальи Третьяк и секретарю совета Ирине Миколенко.

В результате - секретарь сельсовета оказалась на больничной койке с сердечным приступом, а жена председателя ОТГ, который сегодня служит в ВСУ, беспокоится за безопасность детей, отмечают журналисты.

"Они вели себя очень грубо. Представители Кривохатько и раньше приезжали в сельсовет и передавали нам угрозы от нардепа. Но последнюю неделю работать просто невозможно. Они просто блокируют работу сельсовета, снимают на камеру документы с персональными данными людей. Он (нардеп Кривохатько) мне говорит: "Ты кто такая? Где ты живешь? Да я тебя раздавлю! Ты - никто!". Разве в таких условиях можно работать?!", - цитирует издание слова заместителя председателя Павловского сельсовета Натальи Третьяк.

Чтобы утихомирить разбушевавшегося нардепа, сотрудникам сельсовета даже пришлось вызвать полицию.

Но особый повод для беспокойства действия нардепа вызывает у супруги главы Павловского сельсовета Анатолия Клименко Юлии. Оказалось, что во время пребывания в помещении сельсовета Кривохатько неоднократно пытался узнать, где живет семья Клименко, и рвался поехать к ним домой. Вот только сейчас Анатолий Клименко ушел служить в Вооруженные Силы, поэтому если бы буйный нардеп кого и встретил, то это его жену и троих детей.

"Я вчера посмотрела видео (визита Кривохатько в сельсовет, - ред.), и теперь не знаю, что мне делать. Забирать детей и уезжать? Ведь когда Кривохатько четыре раза спрашивает о нашем домашнем адресе, и при этом столь агрессивно настроен, тяжело спрогнозировать, на что он способен", - рассказала журналистам Юлия Клименко.

А способен нардеп на многое, так что беспокоится она не зря. Еще в марте 2017 года огромный резонанс вызвала ставшая достоянием общественности видеозапись, на которой Кривохатько также с группой поддержки из нескольких мужчин пришел требовать от исполняющей обязанности руководителя Геокадастра в Запорожской области пересмотра решения о выделении земельных участков ряду участников АТО.

"Ты с ума сошла?", "Ты у меня отсюда вылетишь вниз головой", "ссыкля сюда приехала", "сволота", "с*ка" - такими выражениями общался Кривохатько с женщиной-чиновницей, размахивая кулаками, а напоследок заявил: "я тебе сейчас стукну по голове".

"Мошенники и аферисты" - Кривохатько о бойцах АТО и ОСС

Не менее интересные подробности посещения нардепом Кривохатько Павловского сельсовета обнародовала другая местная газета - "Голос Запорожья".

Как отмечают журналисты издания, судя по риторике нардепа, он уверен, что в Вооруженных силах Украины полно мошенников и аферистов, поэтому уже пятый год "мы топчемся" в АТО.

В доказательство издание приводит фрагмент видеозаписи с оскорбительными высказываниями народного избранника в адрес тех, кто его защищает от российской агрессии - в частности в адрес главы Павловского сельсовета Анатолия Клименко.

"Анатолий хотел идти в АТО еще в 2015 году, но я попросила его остаться, так как у нас двое маленьких детей. То, что он пошел служить сейчас, считаю, действительно мужской поступок. И я его уважаю. Хотя, поверьте, мне нелегко. Вадим Викторович говорит, что мой муж пошел в армию, чтобы избежать проблем. А чего же тогда сам нардеп не в АТО? Это низко - поливать людей грязью, прикрываясь мандатом и неприкосновенностью", - считает Юлия Клименко.

В комментариях к посту на страничке Facebook Павловского сельсовета, где первоначально было выложено видео с заявлениями Кривохатько, многие пользователи выражают свое возмущение действиями и заявлениями нардепа.

К слову, высказывание о "гоп-стопе" пользователя ФБ в адрес Кривохатько вполне имеют под собой основания. "Апостроф" ранее уже писал, как Кривохатько угрозами заставил работников фермера Дмитрия Фокина покинуть поле, которое они обрабатывали на законных основаниях.

Тогда действиями Кривохатько заинтересовалась прокуратура. "На участок, который арендует фермерское хозяйство, приехал народный депутат Украины, который начал принуждать работников фермерского хозяйства остановить любые законные работы, чем начал препятствовать их законной хозяйственной деятельности", - отметил официальный представитель прокуратуры Запорожской области, подчеркнув, что по этому факту прокуратурой открыто соответствующее производство.

Это, к слову, не первое производство, связанное с деятельностью нардепа Кривохатько. К примеру, в 2008 году уголовное дело было заведено из-за несоблюдения правил техники безопасности на принадлежащем ему объекте, что повлекло серьезные травмы одного из строителей. В 2012 году Кривохатько проходил по делу об уклонении от уплаты налогов. Впрочем, как это нередко бывает, в 2014 году дела неожиданно оказались закрыты, что совпало с избранием Кривохатько народным депутатом. А в декабре 2017 года Орджоникидзевский районный суд Запорожья дал "добро" следственному управлению финансовых расследований ГУ ДФС в Запорожской области на изъятие налоговой отчетности фермерского хозяйства "Кривохатько В.В.", которое формально принадлежит жене нардепа.

Ветераны возмущены действиями Кривохатько

На неподобающие действия Вадима Кривохатько в Павловском сельсовете и его высказывания о бойцах ВСУ уже отреагировали представители ветеранских организаций Запорожской области.

Так, глава Координационного совета ветеранов АТО в Запорожской области опубликовал на своей странице в Facebook открытое письмо, адресованное главе Верховной Рады и Генеральному прокурору, в котором требует осудить действия нардепа.

"Требуем срочно созвать заседание Комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады… Требуем от членов Комитета осудить действия Кривохатько и обязать его с трибуны парламента принести публичные извинения", - говориться в частности в заявлении ветеранов.

1 / 1
1 / 1

"Уверены, что поведение Вадима Кривохатько не достойно высокого звания народного депутата Украины! Лучшим лекарством от словоблудия для него станут военная форма, автомат и "уютный" блиндаж на первой линии в Авдеевской промзоне", - резюмируют ветераны.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Ждут пенсий и новых кураторов: как на оккупиро­ванном Донбассе встретили победу Зеленского

Как в ОРДЛО относятся к победе Зеленского и чего ждут от нового гаранта, - читайте на Апострофе

Сюрприз на Пасху: синоптики рассказали о погоде на неделю

До Пасхи в Украину придет комфортная погода: синоптики рассказали Апострофу, когда потеплеет до летних температур

Новости партнеров

Загрузка...