РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Взрыв в Харькове расследуют как теракт

В харьковском пабе «Стена» прогремел взрыв Фото: УНИАН

Вчера в харьковском пабе «Стена» поздно вечером прогремел взрыв. Десять человек получили травмы различной степени тяжести – в основном, они были госпитализированы с ожогами и осколочными ранениями. По факту взрыва уже начато производство по ст. 258 Уголовного кодекса – теракт. Руководство заведения связывает это с оказанием ими помощи армии и переселенцам.

Вчера в Харькове в рок-пабе «Стена» в 21.45 прогремел взрыв. Директор заведения Михаил Озеров на личной странице в социальной сети Facebook написал, что паб взорвали, и взрывное устройство было в сумке, которую кто-то подбросил за барную стойку в зале. «Про пакет говорили люди, которые сидели в зале, я же периодически оттуда выходил, поэтому утверждать этого не могу»,– сообщил корреспонденту А' администратор паба Михаил. Как сообщили в отделе по связям со СМИ Харьковского горсовета, в результате происшествия пострадало десять человек. «Всех их приняла больница скорой и неотложной помощи в г. Харькове. Двое человек были обследованы и отпущены домой на амбулаторное лечение, остальные восемь находятся на лечении. В основном, они получили ожоги и осколочные ранения, их состояние оценивается как стабильное, средней тяжести»,– сообщила сотрудник пресс-службы Ирина Кущенко.

Между тем Михаил Озеров заявил журналистам о том, что никакого давления на бизнес и конкурентов у заведения не было. В свою очередь он сообщил, что на протяжении 5-6 лет они оказывали помощь сиротам, а после начала проведения антитеррористической операции они собирали деньги для беженцев и на нужды армии. «Кому-то, значит, это мешает! У меня есть подозрения, что своими открытыми действиями мы мешаем кому-то вести другую политику в городе»,– сказал он. По словам администратора, были повреждены наружные детали помещения, повылетали стекла. «Такого, что развалились стены – нет»,– рассказал он.

Следствие по взрыву ведет управление Службы безопасности Украины в Харьковской области. По сообщению пресс-служба прокуратуры Харьковской области, по факту происшествия начато уголовное производство по ч. 2 ст. 258 («террористический акт, повлекший тяжкий последствия», наказание по которому предусматривает от 7 до 12 лет) Уголовного кодекса.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Тяга к показухе выйдет нам боком: эксперт об угрозе терактов в Украине

Специалист по безопасности Сергей Шабовта рассказал, готова ли Украина к террористическим атакам, как в Манчестере

Возвращение Донбасса: два сценария, и по каждому есть вопросы

Украинские власти не собираются освобождать Донбасс силой, а лишь анонсируют некий альтернативный план

Российская империя умирает, есть угроза ядерного удара – Амина Окуева

Чеченка Амина Окуева, воевавшая на Донбассе, рассказала о кадыровцах в рядах сепаратистов и забавных ляпах российских пропагандистов

Новости партнеров

Загрузка...