RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

В Киеве вооруженный мужчина угрожал взорвать мост Метро: все подробности, фото и видео

По предварительным данным, мужчина, который угрожал совершить взрыв, - выходец из Крыма

По предварительным данным, мужчина, который угрожал совершить взрыв, - выходец из Крыма Фото: ГУНП Нацполиции Киева

В среду, 18 сентября, в Киеве на мосту Метро произошло серьезное ЧП - неизвестный мужчина остановил свое авто посреди дороги и начал угрожать взрывом. На место происшествия оперативно прибыли полицейские, но злоумышленник не только не сдался им, но и устроил стрельбу. Вскоре его задержали. Все, что известно на данный момент, читайте в материале "Апострофа".

Информация о ЧП на мосту Метро поступила правоохранителям около 16:00, полиция приняла решение ввести план "Сирена". Движение на мосту было остановлено, силовики запустили дрон, но мужчина его расстрелял.

21:12 В полиции заявили, что мужчина, задержанный за угрозы взорвать мост Метро в Киеве, не предъявлял никаких требований. По словам начальника полиции Киева Андрея Крищенко, задержанный лишь кричал, что у него есть бомба, которая сдетонирует, если к нему приблизятся.

Крищенко добавил, что в ходе операции он по телефону разговаривал с задержанным, также разговор проводил психолог. Однако на контакт мужчина не выходил и требовал переговорить со своей девушкой. Поэтому было принято решение организовать штурм.

Сейчас взрывотехники проводят осмотр автомобиля задержанного и осматривают место происшествия. Перед задержанием мужчина выбросил карабин, из которого он выстрелом повредил полицейский дрон. При задержании злоумышленник сопротивления не оказывал, визуально был трезв.

21:00 В интернете обнародовали фото Белько, сделанное летом, когда он сдавал боеприпасы. В июне он добровольно принес в полицию 1 кг взрывчатки и 88 патронов, заявив, что нашел их "в сейфе в селе на Черниговщине".

20:07 Движение на мосту Метро будет восстановлено с 22:00. Пока что не работают четыре станции метро - от "Левобережной" до "Арсенальной".

19:45 Опубликовано фото момента задержания Белько. Полиция планирует открыть производство по статье "подготовка к террористическому акту".

19:34 В интернете обнародовали фотографию мужчины, который угрожает взорвать мост Метро. По предварительным данным, полиция уже начала штурм. Мужчина сдался силовикам.

19:24 Личность злоумышленника установлена - это Алексей Белько. Недавно он добровольно сдал в полицию килограмм взрывчатки и большое количество патронов.

19:17 В сети появилась информация, что КОРД с баллистическими щитами вышел на разведку, злоумышленник открыл огонь, готовится штурм моста. Также опубликовано видео, снятое с высоты.

Смотрите видео с места ЧП

По словам начальника пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киеве Оксаны Блищик, злоумышленник угрожал взорвать не только мост Метро, но и государственные учреждения. На место инцидента выехали специалисты всех профильных служб, а также руководство столичной полиции.

1 / 1
1 / 1
1 / 1
1 / 1
1 / 1
1 / 1
1 / 1

В то же время theБабель со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что мужчина остановился на мосту на автомобиле белого цвета в левой полосе в сторону Левого берега. Злоумышленник вооружен, он уже стрелял в воздух. Мужчина обвязан украинским флагом, у него длинные волосы с хвостом, 180 см роста, на вид примерно 35 лет. Он угрожает взорвать весь мост. Издание утверждает, что ему удалось установить личность мужчины. Это 42-летний выходец из Крыма Алексей Белько.

В столичной полиции заявили, что правоохранители ввели в Киеве специальный оперативный план из-за событий на мосту. Следователи квалифицируют произошедшее как подготовку к террористическому акту. На месте продолжают работу силовики. В городе уже заметили БТРы.

В Киеве из-за сообщения о минировании закрыли половину станций красной линии метро, из-за чего начался коллапс. Указано, что в связи с анонимным звонком о минировании красная линия работает от станции "Академгородок" до станции "Крещатик" и от станции "Лесная" до станции "Дарница" Участок от станции "Дарница" до станции "Крещатик" проверяется специалистами.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

В марте все увидят, кто виноват в катастрофе МН17 - основатель Bellingcat

Основатель Bellingcat Элиот Хиггинс в интервью Апострофу рассказал, как Россия пытается избежать ответственности за сбивание малазийского Boing над Донбассом и когда появятся новые доказательства вины РФ за катастрофу МН17

Петров путч, поджоги людей и тухлые консервы: как боевики пугают жителей Донбасса

Боевики ДНР и ЛНР продолжают штамповать фейки про Украину и подавать их жителям в оккупации - очередная серия фейков в материале Апострофа

Разведение войск на Донбассе - это дорога к миру: почему боевики его срывают

Почему сорвалось разведение сил на Донбассе и когда оно все-таки может произойти

Новости партнеров

Загрузка...