RU  UA  EN

четверг, 12 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.45
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Здание колледжа превратилось в ад: фото, видео и все детали смертельного пожара в Одессе

Несколько студентов выпрыгнули из окон, чтобы спастись от огня. Погибла 17-летняя девушка

Несколько студентов выпрыгнули из окон, чтобы спастись от огня. Погибла 17-летняя девушка Фото: Думская

В среду, 4 декабря, в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на Троицкой, 25 вспыхнул мощный пожар. Огонь бушевал с такой силой, что существовала угроза обрушения здания. По предварительным данным, пострадали 29 человек. Есть погибшая.

"Апостроф" рассказывает все, что известно о ЧП.

23:58 Вокруг места пожара 5 декабря перекроют движение транспорта, заявили в патрульной полиции. Ограничения начнут действовать с 7:00. На месте происшествия будут проводить следственные действия и ликвидацию последствий пожара. На участке улицы Пушкинской и Троицкой будет перекрыто движение транспорта, а именно:

  • Троицкая - Пушкинская
  • Троицкая - Осипова.

По периметру на перекрестках будут работать регулировщики.

23:47 По последним данным, озвученным Нацполицией, сейчас не могут найти 13 человек.

23:36 Спасатели буду вести поисковые работы всю ночь. Утром к ним присоединятся киевские коллеги. На данный момент медики оказывают всем пациентам помощь и борются за их жизни.

Фото - УСИ онлайн

Некоторые сотрудники ГСЧС получили очень сильные травмы, в том числе спины. На одного из них, вероятно, обрушился потолок, что привело к переломам в тазовой зоне.

Появилась информация, что пожар начался в закрытом кабинете на третьем этаже, где закоротило удлинитель. Площадь пожара составила около 1000 кв м, есть угроза обрушения конструкций и распространения огня.

Завтра с 8 утра до 14:30 можно сдать кровь для помощи пострадавшим. Адрес в Одессе: Бисквитный переулок, 2.

22:01 В сети появилось видео, как люди выпрыгивают из окон.

21:17 В связи с пожаром 5 и 6 декабря объявлены в Одессе траурными днями. На улицах вывесят государственные и городские флаги с траурными ленточками. Предприятиям и организациям рекомендовано воздержаться от использования музыки и проведения развлекательных мероприятий.

По состоянию на 21:00 пострадали 29 человек. 15 несовершеннолетних находятся в больнице. Еще 15 человек находятся в розыске. Председатель ОГА заявил, что вероятной причиной пожара стал сломанный удлинитель.

20:30 По последним данным от ГСЧС нет информации о местонахождении семи человек. Кроме биологов, пропали трое учащихся и два преподавателя колледжа.

20:02 Одна из студенток рассказала, что о пожаре изначально никто не знал – сотрудники колледжа не давали указания покинуть здание. Сигнализация не сработала.

17:27 Выяснилось, что скончалась не преподаватель колледжа, а 17-летняя студентка. Путаница произошла в больнице во время опознания. Преподаватель колледжа жива, но находится в тяжелом состоянии.

17:13 По данным руководства учебного заведения, неизвестно местонахождение пятерых человек — двоих студентов и троих сотрудников бухгалтерии. На связь они не выходят. Кроме того, нескольких своих коллег не досчитались сотрудники Института морской биологии НАН Украины.

16:19 Огонь локализовали на площади 4000 м2. Ликвидация пожара продолжается.

15:22 Причиной возгорания в колледже могла стать старая проводка, которую не меняли с 1966 года, пишут местные СМИ.

15:04 По официальным данным, в пожаре в одесском колледже 22 пострадавших, из них 9 детей и 12 взрослых. Один человек погиб, двое в тяжелом состоянии. Состояние остальных оценивается как средней тяжести.

14:38 Пожар в колледже спровоцировал транспортный коллапс в центре города. Перекресток Троицкой и Пушкинской перекрыт со всех сторон. Прилегающие кварталы полностью заблокированы пожарными и медицинскими автомобилями. В окрестностях отключены светофоры. Движение транспорта регулируют полицейские.

Тем временем журналисты выяснили имена четверых пострадавших студентов:

1. Чернявская Кристина Викторовна, 2002 г.р.

2. Савельева Юлия Васильевна, 2002 г.р.

3. Свердленко Софья Валерьевна, 2002 г.р.

4. Куртеева Мария Игоревна, 2003 г.р.

13:07 Выяснилось, что погибшая в результате пожара - преподаватель колледжа 1976 года рождения Анна Бордюк.

К настоящему моменту, в больницах находится еще 11 человек, в том числе четверо несовершеннолетних студентов колледжа. Людей госпитализировали в ГКБ №1, 9, 11 и областную детскую больницу, пишет "Думская".

В то же время в здании все еще могут находиться люди.

12:55 По данным СМИ, скончалась одна из пострадавших при пожаре в одесском колледже. "Мы не можем установить связь с четырьмя людьми, которые в момент начала пожара могли находиться внутри. Будем надеяться, что их найдут и с ними все будет в порядке, как это было с одной женщиной. С ней не могли связаться, но потом ее нашли в одной из больниц", - заявил мэр города Геннадий Труханов.

12:49 Пожар в колледже продолжается, локализовать его пока не удается, огонь перекинулся на другую часть здания, сообщает Telegram-канал Klymenko Time.

По информации местных СМИ, две девушки вынуждены были прыгать из окон. На кадрах из видео видно, как огонь сильным потоком идет из окон и пожарные вынуждены работать на уровне третьего и четвертого этажей. Несколько детей сидят на карнизах и подоконниках в ожидании спасателей.

12:38 Число пострадавших возросло - это двенадцать человек, в том числе четверо пожарных. К тушению пожара привлечены 65 спасателей и 16 единиц техники.

12:15 По словам очевидцев, спасаясь от пламени, некоторые учащиеся прыгали на припаркованные машины с пятого этажа. Информация о возгорании поступила спасателям примерно в 10:12. Огонь охватил уже четыре этажа из шести. Площадь пожара составляет 2000 кв.м, существует угроза распространения огня.

Думская
1 / 1
Думская
1 / 1
Думская
1 / 1
Думская
1 / 1
Думская
1 / 1
Думская
1 / 1
Думская
1 / 1
Думская
1 / 1
Думская
1 / 1
Думская
1 / 1
Думская
1 / 1

В ГСЧС заявляют, что эвакуированы более 40 человек. Работы по эвакуации продолжаются. В лечебные учреждения госпитализированы 9 человек, из них третья пожарных.

1 / 1
1 / 1
1 / 1
1 / 1
1 / 1

Стоит отметить, что шестиэтажное здание, где начался пожар, на углу Пушкинской и Троицкой улиц известно как доходный дом Асвадурова. Построено в 1914 году по проекту архитекторов Чернигова и Гольденберга.

Сейчас там размещается ряд фирм и учреждений, в том числе институт морской биологии, одесский филиал института археологии НАН Украины и колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, пишет "Думская".

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...

Читайте также

Задыхались в дыму и молили о помощи: что известно о погибших в жутком пожаре в Одессе, фото

Пожар в Одессе унес жизни 8 человек, еще 8 считаются пропавшими без вести

Стреляли в депутата - погиб ребенок: кто такой Вячеслав Соболев и за что его хотели убить

В Киеве стреляли в автомобиль бизнесмена и депутата Вячеслава Соболева, погиб его сын. Уже названа первая версия

Новости партнеров

Загрузка...