РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

​СБУ занялась рэпером Бастой из-за его концертов в Крыму: эксклюзивный документ

СБУ рассмотрит ситуацию с концертами Басты в Крыму

СБУ рассмотрит ситуацию с концертами Басты в Крыму СБУ может запретить въезд в Украину Басте

Служба безопасности Украины рассматривается вопрос вынесения решения о запрете въезда в Украину российскому рэперу Василию Вакуленко (более известный под псевдонимом Баста), который посещал с концертами полуостров Крым после его аннексии Россией.

Об этом говорится в ответе главы СБУ Василия Грицака на обращение депутата Антона Геращенко, которое было отправлено по просьбе "Апострофа".

"Службой безопасности Украины внимательно обработано Ваше депутатское обращение. Сообщаем, что, согласно требованиям действующего законодательства, Службой безопасности Украины неоднократно информировалась Государственная пограничная служба Украины (№5 /1/1 - 6640 от 21.04.2017, №5 /1/1 - 7449 от 05.04.2017) о возможном нарушении гражданином Российской Федерации В. Вакуленко правил пересечения государственной границы Украины, правил въезда на временно оккупированную территорию Украины, и выезда с нее, содержащее отдельные признаки правонарушений, предусмотренных статьями 204-1 и 204-2 кодекса Украины об административных правонарушениях", - говорится в документе.

Фото: Апостроф

"Учитывая, что визиты В.Вакуленко в Украину создают предпосылки к дестабилизации общественной ситуации в государстве, Службой безопасности Украины рассматривается вопрос вынесения в отношении указанного лица постановления о запрете въезда в Украину на основании ст.13 Закона Украины" О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства", - добавил глава СБУ.

Напомним, рэпер Баста, после гастролей в Крыму, смог без проблем дать концерт в Киеве 17 июня. При этом, накануне концерта "Апостроф" обращался в СБУ по этому поводу, однако никаких решений, к сожалению, принято не было. Концерт Басты 18 июня в Одессе был отменен. После этого "Апостроф" вышел на связь с Антоном Геращенко, который является одним из основателей центра "Миротворец", с просьбой направить депутатский запрос в СБУ.

"Апостроф" ожидает оперативного решения Службы безопасности Украины о запрете въезда в Украину рэперу "Басте", который намерен дать очередной концерт в Киеве 1 декабря.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

На Гогольfest в Киеве устроили грандиозное шоу: яркие эксклюзивные фото

В Киеве на ВДНХ 9.09.2017 состоялось шоу от Dreams off от DakhaBrakha, которое официально открыло Гогольfest 2017

Нельзя унижать людей из ОРДЛО, нужно дать им любовь и заботу - писатель Любко Дереш

Писатель Любко Дереш рассказал, как изменилась украинская литература со времен Майдана и начала АТО и как сделать, чтобы жители Донбасса полюбили украинский язык

Наш рынок книг ожил, стал украинским, а мы - хозяевами на нем - Марьяна Савка

Украинская писательница, главный редактор и соучредитель Видавництва Старого Лева Марьяна Савка рассказывает о книгах и советует, что почитать

Новости партнеров

Загрузка...