РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Спорт

Ломаченко нокаутировал Родригеса, Мейвезер выиграл у Пакьяо. Видео и обзоры поединков

Украинец защитил титул чемпиона мира, а американец победил в "бою века"

Украинец защитил титул чемпиона мира, а американец победил в "бою века" Василий Ломаченко нокаутировал пуэрториканца Гамалиера Родригеса Фото: vk.com/vasyllomachenko

В воскресенье в Лас-Вегасе (США) состоялось самое дорогое в истории мирового бокса шоу бой между американцем Флойдом Мейвезером и филиппинцем Мэнни Пакьяо. Только призовой фонд этого поединка составлял $200 млн. "Бой века" выиграл Флойд Мейвезер, добившись успеха по очкам. Рядом с элитой мирового бокса бился и украинец Василий Ломаченко. В андеркарте противостояния он вышел против пуэрториканца Гамальера Родригеса и отстоял звание чемпиона мира WBO в полулегком весе, победив нокаутом.

Шоу на $200 миллионов

До сегодняшнего дня Василий Ломаченко провел на профессиональном ринге только четыре боя, но этого хватило, чтобы понять, какого масштаба фигура появилась в мировом боксе. Украинец уже в своем третьем поединке завоевал титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в полулегком весе (до 57,2 кг), выиграв у непобедимого американца Гэри Расселла. А в ноябре 2014 года двукратный олимпийский чемпион настолько убедительно провел первую защиту титула против Чонлатарна Пирияпиньо из Таиланда, что о нем заговорили как о будущей суперзвезде. Не просто как об одном из многих чемпионов, а как о претенденте на место в высшей касте боксеров, которые снимают в многомиллионном бизнесе все сливки.

Собственно еще во время своего прошлого боя Ломаченко оказался рядом с элитой мирового бокса. Он дрался против Пирияпиньо в андеркарте поединка между легендарным филиппинцем Мэнни Пакьяо и американцем Крисом Алгиери.

З мая украинец вновь был в лучах славы "небожителей" он опять вышел на ринг в андеркарте противостояния Пакьяо против другого выдающегося боксера современности американца Флойда Мейвезера. Их встречу не случайно назвали "боем века". Пускай знаменитости пересеклись на закате своей карьеры американцу, которого считают лучшим боксером мира вне зависимости от весовых категорий, уже 38 лет, а становившемуся чемпионом мира в восьми весовых категориях филиппинцу 36. Но призовой фонд, который привлекли эти боксеры, говорил сам за себя.

Он стал самым большим в истории – Мейвезер гарантированно получит $120 млн, а Пакьяо $80 млн. По предварительным прогнозам, еще $100 млн боксеры заработают на платной трансляции в США и продаже прав на показ поединка в других странах.

Показательно, что в платную трансляцию был включен и бой Василия Ломачено против пуэрториканца Гамальера Родригеса. Промоутер украинца Боб Арум и телеканал Showtime, с которым сотрудничает его компания Top Rank, таким образом, готовят американских зрителей к тому, что за бокс, который показывает Ломаченко, нужно платить, как платит сам Арум, накануне пятого поединка украинца заключивший с ним новый пятилетний контракт. После подписания этого соглашения в мире бокса заговорили о том, что знаменитый промоутер готовит замену своей главной звезде Мэнни Пакьяо, место которого вскоре и должен занять 27-летний Василий Ломаченко.

Наследник Пакьяо

Воскресный соперник Василия Ломаченко был вовсе не прост. Достаточно сказать, что Гамальер Родригес занимал первое место в рейтинге WBO. К тому же, пуэрториканец обладал большим, чем его соперник, опытом на профессиональном ринге он провел 30 поединков, 25 из которых выиграл. Правда, было у пуэрториканца три ничьих и два поражения.

В любом случае Ломаченко к бою подходил предельно сконцентрированным и наверняка помнил, что латиноамериканские боксеры для достижения результата зачастую используют весь арсенал доступных средств, включая и запрещенные приемы. Набор сродни тому, с которым украинец столкнулся в своем поединке против мексиканца Орландо Салидо, который нанес Ломаченко поражение и помешал ему стать первым в истории боксером, который выиграл титул чемпиона мира уже во втором бою на профессиональном ринге.

В воскресенье Василий Ломаченко показал, что за год, прошедший со времен поединка против Салидо, он значительно вырос. Украинец не стал как в бою с мексиканцем безропотно терпеть удары ниже пояса, а моментально апеллировал к рефери в ринге, добившись того, что в пятом раунде с пуэрториканца было снято одно очко. Соперника это не остановило, и в одном из моментов украинец сам ответил Родригесу таким же грязным выпадом, признав после боя, что сделал это намеренно чтобы соперник понял, что не он один может нарушать правила.

Начал же бой Ломаченко спокойно и первый раунд посвятил традиционной разведке, работая преимущественно джебом. Но уже во втором раунде украинец определил слабые места пуэрториканца и несколько раз проверил его своими сериями. Родригес также показал, что может быть опасен и, проскочив под вытянутой правой рукой украинца на ближнюю дистанцию, нанес точный удар.

Для чемпиона мира это стало сигналом к более активным действиям и, начиная с четвертого раунда, он начал применять весь свой боевой арсенал, чередуя удары по корпусу с попаданиями в голову и несколько раз серьезно зацепил оппонента.

Именно с этого момента пуэрториканец и стал спасаться в клинчах, откровенно хватал нашего боксера за руки и бил ниже пояса. Ломаченко это только разозлило. Он методично наращивал скорость и так дезориентировал соперника своими постоянными перемещениями, что в определенные моменты Родригес попросту терял ориентацию на ринге.

То что, поединок закончится для претендента на титул плохо стало ясно в седьмом раунде. Василий Ломаченко все чаще обрабатывал корпус соперника, сбивал ему дыхание, а в одном из эпизодов пробил в солнечное сплетение, отправив пуэрториканца в нокдаун. Гамальер Родригес опустился на колено, но сумел подняться.

Ничем другим, кроме еще одного удара ниже пояса, боксер из Пуэрто-Рико украинцу ответить не смог. Завершился бой в девятом раунде. Ломаченко еще раз акцентированно пробил по корпусу, после чего бросился дожимать соперника и попаданием в челюсть отправил его в нокаут. Василий Ломаченко одержал досрочную победу и во второй раз в карьере отстоял титул чемпиона мира по версии WBO.

Бой века

Украинец в очередной раз впечатлил легкостью, с которой выиграл, а публика замерла в ожидании главного события вечера. Выхода Флойда Мейвезера и Мэнни Пакьяо на ринг пришлось ждать около часа, а режиссеры трансляции все это время развлекали телезрителей крупными планами звезд шоу-бизнеса и спорта, которые собрались в MGM Grand в неимоверном количестве. Вот камера выхватила Майкла Джей Фокса. Вскоре показали Дензела Вашингтона. Недалеко от ринга расположилась Пэрис Хилтон. Семейная пара выдающихся теннисистов Штеффи Граф и Андре Агасси, конечно, была рядом. Свою порцию внимания получили легендарные боксеры Майк Тайсон и Эвандер Холифилд, который выбрал место подальше от хищно улыбавшегося экс-соперника. Были на бое и баскетбольные знаменитости Майкл Джордан и Чарльз Баркли. А также музыкальные такие как Стинг.

Но все они в воскресенье утром играли роли второго плана. По-настоящему почти 17-тысячная арена взорвалась, когда на ринг вышли главные действующие лица Мейвезер и Пакьяо.

Бой начался достаточно активно в первую очередь благодаря филиппинцу, который сразу же пошел вперед и принялся атаковать. Пакьяо работал интенсивно, выбрасывая большое количество ударов, и добился определенных успехов. Так, во втором раунде он несколько раз неплохо пробил с наскока, а затем зажал соперника в углу. В четвертой трехминутке американец оказался прижат к канатам и был вынужден принимать на блок и корпус затяжную серию ударов соперника, на стороне которого были и симпатии трибун в Лас-Вегасе.

Было очевидно, что у Мейвезера есть четкий план на бой, которого он намерен придерживаться. Американец понимал, что Пакьяо не сможет работать в ураганном темпе весь поединок, и в начале боя лишь позволил ему выложиться. Первую паузу филиппинец взял в пятом раунде, а во второй половине встречи уже выглядел не так живо, как на старте.

Флойд Мейвезер работал сугубо на контратаках, провоцируя соперника идти вперед, регулярно проваливая его выпады и пробивая навстречу. Американец методично набирал очки в судейских записках, в то время как филиппинец с каждым раундом наносил все меньше точных ударов и все реже проходил на удобную для себя ближнюю дистанцию.

В конце боя Пакьяо еще выбросил несколько размашистых в надежде на нокаут ударов, но соперник от них изящно уклонился, а после финального гонга, не дожидаясь решения судей, принялся праздновать победу. Зрители отреагировали недовольным гулом симпатии большинства из них, несмотря на то, что бой прошел в США, остались на стороне отчаянного филиппинца, а не расчетливого соотечественника.

Судьи отдали Флойду Мейвезеру победу единогласным решением 118:110, 116:112, 116:112. Американец остался непобедимым, отстоял звание чемпиона мира в полусреднем весе (до 66,7 кг) по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и отобрал у потерпевшего шестое поражение Пакьяо титул Всемирной боксерской организации (WBO). Единственное, чего не удалось Мейвезеру отобрать у Пакьяо это искренней любви болельщиков.

Видео боя Ломаченко Родригес

Видео боя Мейвезер Пакьяо

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Шальке - Бавария: онлайн-трансляция матча

Онлайн трансляция матча пятого тура чемпионата Германии ШАЛЬКЕ - БАВАРИЯ

Заря - Эстерсунд 0:2: хроника матча Лиги Европы, видео голов

Онлайн трансляция матча первого тура Лиги Европы ЗАРЯ - ЭСТЕРСУНД

Динамо - Скендербеу - 3:1: хроника матча Лиги Европы, видео голов

Онлайн трансляция матча первого тура Лиги Европы ДИНАМО КИЕВ - СКЕНДЕРБЕУ 3:1

Новости партнеров

Загрузка...