РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Спорт

Как "Динамо" стало лидером группы в ЛЧ: обзор и видео матча с "Маккаби"

В Хайфе динамовцы одержали первую победу в групповом турнире Лиги чемпионов

В Хайфе динамовцы одержали первую победу в групповом турнире Лиги чемпионов Киевское "Динамо" со счетом 2:0 побеждает "Маккаби" во 2-м матче группового этапа Лиги чемпионов Фото: Пресс-служба ФК "Динамо" (Киев)

Киевское "Динамо" во втором туре группового турнира Лиги чемпионов обыграло в Хайфе "Маккаби" из Тель-Авива со счетом 2:0 и вышло на первое место в квартете G: видео и обзор матча.

Перед матчем в Хайфе журналисты и эксперты отмечали, что в стартовом противостоянии с "Порту", которое состоялось двумя неделями раньше в Киеве и завершилось вничью 2:2, динамовцы действовали слишком робко в атаке. Несмотря на то, что команда Сергея Реброва проявила характер, уйдя от поражения на последних минутах игрового времени, она так и не показала свой потенциал. Встреча с "Маккаби" должна была дать хотя бы приблизительный ответ на вопрос, в какой футбол будут играть "бело-синие" на европейской арене.

Некоторые опасения относительно удачного исхода матча с израильтянами были, особенно после того, как стало известно, что в Хайфе не сможет сыграть мотор киевских атак и надежный подстраховщик в обороне Денис Гармаш. Вместо него на поле вышел Сергей Сидорчук, у которого нет такого опыта международных игр. Волнений добавляло и то обстоятельство, что израильтяне будут играть перед своими болельщиками, которые наверняка погнали бы свою команду вперед. Однако все тревоги исчезли уже на 4-й минуте, когда киевлянам, практически на "ровном месте" удалось открыть счет: Дерлиз Гонсалес выдал разрезную передачу в штрафную на Андрея Ярмоленко, тот вышел на "свидание" с 19-летним вратарем "Маккаби" Предрагом Райковичем и не промахнулся.

Проведя еще несколько атак по накатанной, киевляне отошли назад. Вот этот отрезок игры и вызвал больше всего вопросов: киевляне часто ошибались при вертикальных передачах, а напряжение у ворот соперника создавалось разве что благодаря контрвыпадам (зачастую не совсем удачным), а также дальним ударам. Мало использовались фланги - и это при здоровом Ярмоленко, который, к слову, часто принимал далеко не идеальные решения при развитии атак.

А вот соперник повел к воротам Александра Шовковского массированные атаки, которые, правда, редко завершались опасными моментами. Пару раз мог сравнивать счет главный бомбардир "Маккаби" Эран Захави. Однажды он едва не замкнул верховую передачу. Да и в активности хозяева заметно превосходили оппонента.

Развитие событий после перерыва, как и в первом тайме, было определено быстрым голом, возникшим также практически из ничего. Это Гонсалес вновь вывел на ударную позицию партнера, на этот раз - бразильца Жуниора Мораэса. После этого стало ясно, что свою победу динамовцы уже не упустят. Заключительный отрезок поединка проходил в довольно скучной игре, поэтому вполне логично, что больше забитых мячей зрители не увидели.

Динамовцы добыли важную победу, выйдя на первое место. Однако матч с "Маккаби" так и не дал ясного ответа на вопрос, готово ли "Динамо" эффективно выступать в Лиге чемпионов. Далее их ждет еще одно испытание: в Киеве 20 октября подопечные Сергея Реброва сыграют против "Челси" Жозе Моуринью, который во вторник уступил "Порту" - 1:2. А раненый зверь, как известно, опасен вдвойне. Пока же "Динамо" может наслаждаться лидерством в своем группе, чего не было уже очень давно.

Хронику матча "Маккаби" - "Динамо" читайте по ссылке

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

"Аякс" - "Манчестер Юнайтед": онлайн-трансляция финала Лиги Европы

В Стокгольме пройдет финальный матч Лиги Европы.

"Шахтер" - "Динамо" - 1:0: хроника матча, видео гола

Непримиримые соперники определили нового обладателя Кубка Украины.

"Атлетико" - "Реал" 2:1: хроника матча, видео голов

"Реал" проиграл "Атлетико", но вышел в финал Лиги чемпионов.

Новости партнеров

Загрузка...