РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

"Челси" — "Динамо": первое поражение киевлян в Лиге чемпионов, видео голов

Динамовцы не сумели увезти из Лондона хотя бы одно очко, проиграв "Челси" 1:2

Динамовцы не сумели увезти из Лондона хотя бы одно очко, проиграв "Челси" 1:2 Фото: UEFA

uefa.com

В 4-м туре группового турнира Лиги чемпионов киевское "Динамо" проиграло лондонскому "Челси" - 1:2. Это было первое поражение киевлян в евросезоне. Главным героем матча стал киевлянин Драгович, отметившийся голами в свои и чужие ворота. Теперь динамовцы значительно ухудшили свои шансы на выход в плей-офф ЛЧ — лондонцы опережают их на два очка. Следующий матч "Динамо" проведет на выезде 24 ноября против "Порту", который наверняка сделает все возможное, чтобы именно в этот день оформить победу в квартете и выход в 1/8 финала.

Перед матчем на "Стэмфорд Бридж" украинские журналисты сосредоточились на том, что происходило в стане англичан, а не "Динамо". Ведь киевляне 20 октября на своем поле сыграли с "Челси" вничью — 0:0, выглядя при этом достаточно неплохо. А вот "синие" проявили себя далеко не лучшим образом. Два поражения в чемпионате, вылет из Кубка лиги все это дало повод говорить о затянувшемся кризисе в стане чемпиона Англии. Но и Жозе Моуринью, и его игроки продолжали утверждать, что вот-вот найдут выход из сложившейся ситуации и начнут радовать своих фанатов.

Как оказалось, статус турнира может существенно влиять на команду. Когда у тебя ничего не получается в одном месте, иногда следует переключить внимание на что-то другое. Именно так и сделали "пенсионеры", выдав хороший поединок против "Динамо", в один момент оказавшись на коне.

"Синие" начали мощно. Уже на первых минутах игры стало понятно, что перед "Динамо" совсем не та команда, что была в Киеве 20 октября — агрессивная, более смелая. У "Динамо" не получалось создавать какое-либо давление у ворота Асмира Беговича. Не получалось и отбирать мяч у оппонентов на подходах к своей штрафной. В итоге все опасные моменты у ворот Александра Шовковского возникали уже в его владениях. А это создавало дополнительные проблемы. Особенно хорош был Виллиан, который устроил взбучку Виторину Антунешу на своем фланге. Португальский защитник не успевал за бывшим "горняком", который то и дело делал навесы, один из которых на 34-й минуте стал роковым для гостей: Александар Драгович срезал мяч головой в свои ворота. В оставшееся до перерыва время игра у киевлян особо не шла. Было слишком много потерь мяча и обрезок.

Однако перерыв изменил игру: теперь уже киевляне заиграли смелее, брали инициативу в свои руки. Реальнейший момент восстановить равновесие имел Артем Кравец, но, убежав на свидание с голкипером, позволил сопернику (а это был Курт Зума) догнать его и в рамках правил лишить возможности пробить.Сергей Ребров отреагировал практически сразу: выпустил Мораэса и не прогадал. Бразилец создавал проблемы обороне "синих", а вскоре после своего выхода на поле заставил Беговича выпустить мяч на угловой. Андрей Ярмоленко подал, мяч отлетел к Драговичу, и тот смачно приложился по воротам 1:1. Вот так из антигероя австриец превратился в спасителя ситуации. Но ненадолго.

Проведший далеко не лучший свой матч Сергей Рыбалка сфолил у своей штрафной на Эдене Азаре, которого Моуринью выпустил на поле в концовке игры, и Виллиан блестящим ударом со штрафного не оставил шансов Шовковскому.

В оставшееся время киевлянам не удалось повторить подвиг домашнего матча с "Порту", когда Виталий Буяльский сделал счет 2:2 за несколько минут до свистка. "Челси" сыграл в своем стиле на спокойное удержание счета. Еще и третий гол мог влететь в ворота динамовцев.

Таким образом, "Динамо" не удалось поддержать успех "Шахтера", который накануне разгромил "Мальме" 4:0. Киевляне потерпели первое поражение в Лиге чемпионов. Обе украинские команды теперь идут на трех местах в своих группах. Правда, у команды Реброва все еще есть хорошие шансы занять второе место и продолжить выступления в Лиге чемпионов уже весной.

Хронику матча "Челси" - "Динамо" и видео голов смотрите здесь

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

"Шахтер" - "Динамо": онлайн-трансляция матча Премьер-лиги

"Шахтер" и "Динамо" встретятся в шестой раз в сезоне.

"Аякс" - "Манчестер Юнайтед" 0:2: хроника финала Лиги Европы, видео голов

В Стокгольме прошел финальный матч Лиги Европы.

"Шахтер" - "Динамо" - 1:0: хроника матча, видео гола

Непримиримые соперники определили нового обладателя Кубка Украины.

Новости партнеров

Загрузка...