РУС. | УКР.

пятница, 21 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Спорт

Ломаченко - это космос: соцсети восхищены исторической победой украинского боксера

Блогеры довольны тем, что Ломаченко сумел побить рекорд по быстроте достижения чемпионских титулов

Блогеры довольны тем, что Ломаченко сумел побить рекорд по быстроте достижения чемпионских титулов Василий Ломаченко стал первым украинцем, завоевавшим титул чемпиона мира сразу в двух категориях Фото: Top Rank Boxing

В ночь с 11 на 12 июня в Нью-Йорке состоялся боксерский поединок за звание чемпиона мира во втором полулегком весе (до 58,9 кг) по версии WBO, в котором украинец Василий Ломаченко в пятом раунде нокаутировал пуэрториканца Романа Мартинеса. Блогеры с восторгом восприняли победу Ломаченко, ведь для того, чтобы стать чемпионом мира в двух весовых категориях ему понадобилось всего семь матчей. Таким образом, в этом отношении, украинец побил мировой рекорд, принадлежавший ранее японцу Наое Иноуэ. Свою победу Ломаченко посвятил недавно ушедшему из жизни великому боксеру Мохаммеду Али. "Апостроф" предлагает самые лучшие, по нашему мнению, комментарии.

Нокаут пуэрториканца Романа Мартинеса стал самым ранним в карьере Василия Ломаченко. Конечно же, речь идет о 12-раундовых поединках: нынешний поединок он выиграл в пятом раунде, тогда как ранее побеждал в 9-й и 10-й трехминутках.

Украинский волонтер Юрий Мисягин по этому поводу написал: "С победой чемпион!! Василий Ломаченко всего за 7 боев завладел уже вторым поясом чемпиона мира. В мире, никто и никогда ещё не достигал такого результата, за такой короткий период!!".

"Победааа!!! Сегодня праздник украинцев, как и обещал наш ЧЕМП!!!!", - написал в Facebook боксер Александр Усик, опубликовав также победное селфи с Ломаченко, которое за несколько часов собрало 10 тыс лайков и больше тысячи репостов.

"Что и требовалось доказать! Ломаченко - это космос! Думаю, на данный момент лучше боксера в мире нет!", - пишет блогер Максим Короленко.

"Наш Василий Ломаченко одержал блестящую победу, нокаутировав пуэрториканца Романа Мартинеса! И стал чемпионом мира в 2-х весовых категориях! Поздравляю!", - пишет первый заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Лев Парцхаладзе.

Оценили в сети также акробатический трюк, который Ломаченко исполнил после своей исторической победы. В частности, внимание на фото обратил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

"Шахтер" - "Динамо": онлайн-трансляция матча Премьер-лиги

"Горняки" принимают киевлян в рамках второго тура УПЛ.

"Шахтер" - "Динамо" 2:0: хроника матча Суперкубка Украины, видео голов

Лидеры украинского футбола разыграли трофей в Одессе.

Чили - Германия 0:1: хроника финала Кубка Конфедераций, видео гола

Лучшая сборная Южной Америки и чемпион мира вели борьбу за трофей.

Новости партнеров

Загрузка...