РУС. | УКР.

суббота, 29 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.55
Спорт

Ломаченко побил Мартинеса: хроника чемпионского боя, видео нокаута, онлайн

11 июня стало историческим днем для украинского и мирового бокса

11 июня стало историческим днем для украинского и мирового бокса Василий Ломаченко победил пуэрториканца Романа Мартинеса и завоевал пояс чемпиона мира Фото: Top Rank Boxing

В ночь с 11 на 12 июня в Нью-Йорке состоялся поединок за звание чемпиона мира во втором полулегком весе (до 58,9 кг) по версии WBO, в котором украинец Василий Ломаченко одолел пуэрториканца Романа Мартинеса. Бой завершился досрочно - в пятом раунде.

"Апостроф" провел онлайн-трансляцию матча.

Нокаут стал самым ранним в карьере Ломаченко. Конечно же, речь идет о 12-раундовых поединках, которых, впрочем, украинец провел 6 таких матчей из 7: нынешний поединок он выиграл в пятом раунде, тогда как ранее побеждал в 9-й и 10-й трехминутках. В первом же матче на профиринге, в котором было запланировано 10 раундов, он отправил соперника на настил ринга в 4-м раунде.

После боя Ломаченко также отметил, что посвящает победу великому боксеру Мохаммеду Али, который недавно скончался на 74-м году жизни.

"Была проделана большая работа, я потратил много сил - психологических, так и физических. Поэтому я очень рад и эта победа значит для меня многое. Что касается моего достижения, то в первую очередь, хотел бы поблагодарить Боба Арума, что он дал мне сделать это предоставил шанс. Если бы он не вывел меня на бой с Мартинесом, я бы никогда не достиг этого", - заявил после боя Ломаченко.

Ух, Боб Арум произнес то, что от него нечасто услышишь - This guy is the greatest. "Этот парень - самый великий". Это говорит о том, что Ломаченко действительно на правильном пути. И скорее всего после этого поединка, после яркого нокаута, а также полного доминирования в ринге, у него появится все больше фанов. В Америке любят сильных и тех, кто достигает своей цели нескучно и эмоционально.

Появилось полное видео боя

Ломаченко радуется! Он ждал этого боя довольно долго и теперь наполнен эмоциями. Теперь он - чемпион мира в полулегком весе и во втором полулегком весе.

Определенно нокаут будет претендовать на один из лучших и самых ярких в 2016 году. К слову, это уже четвертый нокаут в его карьере.

Василий Ломаченко одержал победу нокаутом в пятом раунде. Это 6-я победа украинца в карьере. И он побил мировой рекорд по количеству матчей, которые понадобились ему для того, чтобы стать чемпионом мира в двух весовых категориях.

Все! Нокаут! Правым боковым! Эффектно!!! Ломаченко достаточно быстро завершает трехминутку. Серия ударов, а затем и роковой для "Роки" правый.

5 раунд.

Анатолий Ломаченко активно дает установку своему подопечному. Посмотрим, что он предпримет в пятом раунде.

Пока что Роман Мартинес держится. Хотя пропускает немало

Судья в ринге предупредил украинца за то, что тот ударил по затылку соперника. Ломаченко извинился - он же не виноват, что Мартинес вынужден наклоняться, чтобы уйти от его атак

На исходе первой минуты раунда у Ломаченко прошел еще один акцентированный удар

4 раунд.

Ух, за мгновение до гонга левый прямой от Василия прошел и Мартинес завис на несколько секунд.

Все чаще попадает Ломаченко. Будь то удары в голову или по корпусу.

Похоже, что зал уже определился со своим фаворитом, и это - Василий Ломаченко

3 раунд.

Во второй половине второго раунда Ломаченко показал, как умеет защищаться, а под занавес - продемонстрировал несколько активных атак. И одна из них была точной. Правда пока пуэрториканец стоит.

А вот и первые попадания от украинца: сначала одиночный прямой в подбородок, затем - двоечка. То ли еще будет

Не очень активно ведут себя боксеры.

2 раунд.

Ломаченко постепенно начинает атаковать. Мартинес пытается поймать украинца на контратаке. Так примерно прошли последние секунд 30 первой трехминутки.

А вот и выкрики "Вася, Вася" слышны на арене.

Минуту боксеры простояли в стойках, практически не предпринимая активных действий.

1 раунд. Бой начался

Самый известный ринганонсер Майкл Баффер объявляет начало боя.

А вот и "Роки" Мартинес. Трибуны пока что четко не определились, за кого они болеют. Точнее, есть фаны как одного, так и другого боксера. Но бойцам еще предстоит завоевать сердца основной массы тех, кто будет болеть за самого сильного и лучшего.

Ломаченко уже вышел в ринг. Сегодня он - в новой одеянии, в котором преобладают цвета украинского флага.

Над сводами арены уже слышны выкрики "Украина, Украина". К слову, в боксерский вечер в Нью-Йорке Ломаченко будут поддерживать минимум двое известных украинских боксеров - его кум Александр Усик, который пока что только мечтает о славе Ломаченко, а также Виктор Постол, обладатель пояса чемпиона мира WBC в полусреднем весе.

А тем временем Вердехо одолел Мартинеса нокаутом в пятом раунде. Поэтому бой Ломаченко начнется уже в ближайшее время. Будет ли это второе поражение боксера с такой незамысловатой фамилией как Мартинес - узнаем скоро.

Следует отметить, что нынешний соперник Ломаченко более опытный боксер, если говорить о профессиональном ринге. Правда все познается в сравнении: "Роки" впервые выиграл пояс, за который пойдет спор сегодня, в 2009 году. А тогда, как мы знаем, украинец был не кем-нибудь, а чемпионом Олимпиады-2008.

Вердехо и Хуану Хосе Мартинесу еще предстоит провести минимум 7 раундов. Так что бой Ломаченко начнется не раньше, чем через 15 минут.

Режиссер трансляции показал кадры из раздевалки: Ломаченко в отличном настроении и в сопровождении членов своей команды, а главное - отца и тренера Анатолия - готов выйти в ринг. А тут еще и Орландо Салидо подошел к нему и сделал несколько совместных фото.

Пока что в Нью-Йорке проходят бои андеркарда. Сейчас - последний поединок перед тем, как в ринг выйдут украинец и пуэрториканец: Феликс Вердехо из Пуэрто-Рико борется с однофамильцем соперника Ломаченко Хуаном Хосе, который представляет Мексику. На кону матча Вердехо - Мартинес - пояс WBO Latino в легком весе.

Букмекеры не сомневаются в победе Ломаченко - 1,05 на его победу коэффициент.

Свежее фото - Ломаченко в раздевалке за час до поединка.

Фото: Top Rank

Во время взвешивания Ломаченко показал вес в 58,7 кг, а его оппонент оказался на 120 граммов тяжелее.

Ломаченко впервые в карьере выйдет в ринг в роли главного события вечера. В Нью-Йорке его ожидает полный зал, тысячи зрителей, а во время прямых телетрансляций сумма болельщиков явно увеличится. При этом требовательный американский любитель бокса будет ждать шоу. Поэтому бой против "Роки" Мартинеса станет во многом решающим в его карьере. Да, владелец фирмы Top Rank, авторитетный боксерский менеджер, знаменитый Боб Арум назвал накануне матча Ломаченко художником в боксе, сравнив его с великим Пабло Пикассо. Однако все равно голосовать за Ломаченко будут простые люди, покупающие прямые трансляции и дающие прибыль. А им - что Пикассо, что Шишкин, что ван Гог - все равно, им подавай точные и яркие удары и нокауты. Вот именно к этому наверняка и будет стремиться Василий. Благо он может обеспечить то, чего хочет зритель.

К слову, Ломаченко начал шоу еще на взвешивании: во время дуэли взглядов, он вел себя действительно вызывающе и несвойственно себе.

Кроме того, что Ломаченко станет автором исторического достижения в рамках украинского бокса, он отметится еще и мировым рекордом: в случае победы Лом побьет рекорд по самому короткому пути к чемпионству в двух весовых категориях, который сейчас принадлежит японцу Наое Иноуэ, которому понадобилось на это же достижение восемь поединков. У 28-летнего украинца, напомним, будет 7-й бой.

Двухкратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко дебютировал в профессионалах в октябре 2013 года. Уже во втором своем поединке на профиринге промоутеры вывели украинца на чемпионский бой, и Ломаченко мог быть мировой рекорд по скорости завоевания пояса. Однако опытный мексиканец Орландо Салидо имел свою точку зрения по этому поводу - он навязал украинцу борьбу, и никак не хотел падать. Тем более, что удары оппонента не были такими уж сложными и сильными. В итоге, Хайтек потерпел первое поражение в карьере. Три месяца спустя, 21 июня Ломаченко одолел перспективного американца Гэри Расселла-младшего и завоевал пояс WBO.

С тех пор, на его счету - три защиты титула. В последний раз Ломаченко боксировал 7 ноября 2015 года, когда в Лас-Вегасе нокаутировал мексиканца Ромуло Коасичу. Мартинес дрался 12 сентября против обидчика Ломаченко Орландо Салидо - в этой встрече была зафиксирована ничья.

Василий Ломаченко впервые в своей карьере будет боксировать в США на восточном побережье и сразу же его промоутерам удалось вывести боксера на легендарную арену "Мэдисон Сквер Гарден", на которой в том числе боксировал и Владимир Кличко. Но нынешний поединок и без этого станет по-настоящему незаурядным: Ломаченко в случае победы станет первым украинцем, который выигрывал чемпионский пояс сразу в двух весовых категориях. Напомним, Ломаченко владеет титулом WBO в полулегком весе (до 57,2 кг). СМИ еще за несколько недель до боя сообщали, что украинец откажется от него и будет дальше боксировать в 130 фунтах, где у него больше шансов выйти на хорошие поединки.

Отметим, что на счету 33-летнего Романа Мартинеса 29 побед, 3 ничьих и 2 поражения в 34 матчах. У Ломаченко - 5 побед, одно поражение в 6 боях.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Кличко - Джошуа: онлайн-трансляция поединка

Владимир Кличко и Энтони Джошуа проведут чемпионский бой на "Уэмбли".

Уйти красиво: прогноз на бой Кличко-Джошуа

После боя против Джошуа Владимиру Кличко стоит провести последний поединок – на НСК Олимпийский в Киеве

"Реал" - "Барселона" 2:3: хроника матча, видео голов

Гол Месси на последних секундах принес "Барселоне" победу над "Реалом".

Новости партнеров

Загрузка...