РУС. | УКР.

суббота, 29 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Спорт

Готова ли Исландия на новую сенсацию, прогнозы на матчи 1/4 финала Евро-2016

Остальные фавориты пока подтверждают свой статус

Остальные фавориты пока подтверждают свой статус Четвертьфинальный матч покажет исчерпала ли сборная Исландии свой запас везения и прочности в историческом для нее чемпионате Фото: EPA/UPG

27 июня захватывающим матчем Англия – Исландия завершилась стадия 1/8 финала чемпионата Европы: исландцы, по сути, стали единственной сборной, которая сумела создать сенсацию первого раунда плей-офф Евро-2016. В остальном все фавориты подтвердили свой статус и продолжили борьбу за трофей. Как и ожидалось, те команды, которые накануне старта первенства считались букмекерами главными претендентами на трофей, вышли на пик формы именно к матчам на вылет.

Несомненно, из всех поединков 1/8 финала следует выделить успех Португалии в противостоянии с Хорватией, которая на стадии группового турнира набрала всего 3 очка, сыграв во всех трех играх вничью. Даже несмотря на то, что свою победу они добыли уже в дополнительное время, этот результат говорит о том, что подопечные Фернанду Сантуша, во-первых, дотерпели и использовали свой едва ли не единственный шанс, во-вторых, не дали сопернику сыграть в его футбол – фактически хорваты провели худший матч на всем турнире. Иными словами, португальцы проявили себя настоящими кубковыми бойцами.

Стояла особняком и встреча двух участников финала Евро-2012 сборных Испании и Италии. Итальянцы показали, что их футбол более практичный, ведь фактически испанцы ничего не показали в атаке, точнее сказать не сумели чем-то удивить полевых игроков и опытнейшего вратаря Джанлуиджи Буффона. Многие предполагали, что в этом матче определится будущий победитель Евро-2016, однако после того, как сборная Германии не оставила камня на камне от Словакии, уверенно обыграв их 3:0 (а если бы надо было, забили бы и четыре, и пять), свое мнение изменили. Теперь болельщики с предвкушением ждут противостояние немцев и итальянцев – там, как они думают, и станет известно, кто выиграет чемпионат.

Евро-2016, 1/8 финала

25-28 июня

Швейцария - Польша - 1:1, пен. 4:5. Шачири, 82 - Блащиковский, 39.

Уэльс - Северная Ирландия - 1:0. Маколи, 75 (автогол).

Хорватия - Португалия - 0:0, д.в. 0:1. Куарежма, 117.

Франция - Ирландия - 2:1. Гризманн,58, 61 - Брэйди, 2 (пен.).

Германия - Словакия - 3:0. Боатенг, 8. Гомес, 43. Дракслер, 63.

Венгрия - Бельгия - 0:4. Альдервейрельд, 10; Батшуай, 78; Азар, 80; Карраско, 90.

Италия - Испания - 2:0. Кьеллини, 33; Пелле, 90+1.

Англия - Исландия - 1:2. Руни, 4 (пенальти) - Р. Сигурдссон, 6. Сигтоурссон, 18.

1/4 финала Евро-2016

30 июня, четверг

Матч №45. Польша – Португалия (22:00, Марсель).

1 июля, пятница

Матч №46. Уэльс – Бельгия (22:00, Лилль)

2 июля, суббота

Матч №47. Германия – Италия (22:00, Бордо)

3 июля, воскресенье

Матч №48. Франция – Исландия (22:00, Сен-Дени).

Статистика говорит о том, что Италия - жутко неудобный соперник для Бундестим. Речь конечно же идет о встречах команд в рамках Евро и ЧМ. Ведь, к примеру, в марте немцы разгромили итальянцев 4:1 в товарищеском матче. А вот на крупных турнирах Германия не может обыграть "Скуадру адзурру". Так было на Евро-2012, когда итальянцы не пустили немцев в финал, одолев их 2:1, так было на ЧМ-2006, когда, к разочарованию миллионов, их любимцы не сумели пробиться опять-таки в финал домашнего первенства. Причем – в дополнительное время (тогда будущие чемпионы победили 2:0).

Впрочем, все это останется на втором плане, когда футболисты выйдут на поле стадиона "Стад де Бордо". Фактически это будет первое серьезное испытание для команды Йоахима Лева во Франции. Итальянцы уже прошли проверку на прочность – и Бельгией, которую обыграли 2:0 на старте турнира, и Испанией. Для того, чтобы пройти массированную оборону Италии, немцам придется проявить изобретательность и скорость. Скорость не только в перемещении мяча перед штрафной, так как это делали испанцы, но и в принятии нестандартных решений – чтобы застать соперника врасплох. И, конечно же, следует подключать дальние удары.

Интересно будет посмотреть и на то, исчерпала ли сборная Исландии свой запас везения и прочности в историческом для нее чемпионате. Главное, что исландцы сумели сохранить ведущих футболистов, которые в матче с Англией "висели на карточках", то есть могли получить дисквалификацию на четвертьфинал. Французы же хоть и сумели вырвать победу в нелегком бою с Ирландией, но проявили себя далеко не лучшим образом. Именно этим моментом и могут воспользоваться исландцы - так, как они сделали это в поединке с англичанами.

Если говорить о парах из другой части турнирной сетки – Польша – Португалия и Уэльс – Бельгия, то здесь особую роль отводят для "Красных дьяволов". Бельгийцы, не смутившись после "сухого" поражения от итальянцев на старте, постепенно набрали обороты и выдали отличный в плане атакующего потенциала поединок против Венгрии. Конечно же, подопечным Марка Вильмотса повезло с соперниками на плей-офф, но это нисколько не умаляет их заслуги. Забить четыре гола в ворота оппонента, а три из них в концовке встречи - дорогого стоит. Не забываем и о том, что Бельгия является одной из самых молодых сборных на турнире. Впрочем, пускай для начала бельгийцы справятся с Уэльсом, который, судя по всему, стал загадкой для всех соперников на французских полях. "Валлийцы очень хорошо защищаются, играя с тремя защитниками сзади. Они дают вам ощущение, что вы можете забить гол, но в итоге забивают сами и останавливают вас", - эти слова нападающего бельгийцев Дриса Мертенса лишь подтверждают, что потенциал у команды Криса Коулманна – очень большой.

Ну и конечно же, не стоит забывать и о Роберте Левандовском и Ко. Сам нападающий "Баварии", который считается одним из самых дорогих футболистов в мире, показал, что может играть в первую очередь не на себя, а на команду. Пока он стягивает на себя по несколько оппонентов, Аркадиуш Милик делает свое дело и забивает голы. Или же эту роль берет на себя Якуб Блащиковский.

Остается напомнить, что полуфинальные матчи состоятся 6 и 7 июля, а финал Евро-2016 пройдет в Сен-Дени 10-го числа.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

"Олимпик" - ПАОК - 1:1: хроника матча, видео голов

Дончане стартовал в квалификации клубного турнира Европы.

"Динамо" - "Янг Бойз" 3:1: хроника матча Лиги чемпионов, видео голов

Киевляне стартовали в квалификации главного клубного турнира Европы.

"Шахтер" - "Динамо" 0:1: хроника матча Премьер-лиги, видео гола

"Горняки" принимали киевлян в рамках второго тура УПЛ.

Новости партнеров

Загрузка...