РУС. | УКР.

вторник, 25 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.82
Спорт

Усик - Гловацкий: хроника победного боя украинца, видео моментов, онлайн

17 сентября Александр Усик сделал серьезный шаг в своей карьере

17 сентября Александр Усик сделал серьезный шаг в своей карьере Александр Усик (слева) побил поляка Кшиштофа Гловацкого Фото: Roman Stetsyk/K2 Promotions

17 сентября в польском Гданьске на арене Ergo состоялся бой между местным боксером Кшиштофом Гловацким и украинцем Александром Усиком: украинец по очкам одолел оппонента и завоевал титул чемпиона мира по версии WBO в тяжелом весе.

"Апостроф" провел онлайн-трансляцию матча.

Усик после боя показал уважение к сопернику: "Ничего личного, это - спорт. Хочу поблагодарить арену, всю Польшу. Большое спасибо болельщикам", - заявил украинец под свист все тех же болельщиков.

Отмечаем также, что это первое в карьере поражение Гловацкого.

Усик стал 9-м украинским боксером-профессионалом, которому удавалось завоевать чемпионский пояс.

Затяжная пауза и есть результаты - Усик - чемпион мира по версии WBO! 119-109, 117-111 и 117-111. Такой счет на судейских записках. В целом, Гловацкий не сумел хоть как-то убедить своим боксом, что заслуживает победы. Кажется он так и не подстроился под стиль оппонента.

Ждем официального оглашения результата судейских записок. Как бы то ни было, этот бой уже вошел в карьеру Усика, как первый, во время которого ему пришлось пройти всю дистанцию.

Бой завершен. Напоследок боксеры обнялись и даже перекинулись парой слов. У Гловацкого кровь на лице, но он выглядит оптимистично.

В заключительном раунде пошла настоящая рубка, но Усик в ней выглядит предпочтительнее. Опять-таки - за счет движения.

12-й раунд. Ух, Усик оказался на настиле ринга. Но не был отсчитан нокдаун. Подскользнулся украинец.

Да уж, поляк показал свой плюс - держать удар. Как известно, без этого в боксе даже супертехничному и бьющему бойцу всегда очень тяжело.

11-й раунд. Усик провел серию из нескольких ударов и попал в голову соперника. Выглядело это все эффектно, но Гловацкий выстоял

10-й раунд. Усик доставал соперника несколько раз джебом, но как и ожидалось, Гловацкий хорошо держит удар. Он по-прежнему пытается тщетно достать украинца.

Сейчас начнутся так называемые чемпионские раунды.

9-й раунд. Зрители пока не очень довольны своим любимцев, кое-где уже слышен свист. Это заставляет Гловацкого идти вперед. Но Усик прекрасно защищается - и корпусом, и руками.

Лишь под занавес 8-го раунда Гловацкий пошел вперед. Какими-то наскоками атакует он. Все-таки превосходство в росте Усика дает о себе знать.

8-й раунд. Поляк не очень охотно идет вперед, проводя много времени на дальней дистанции. На один его удар приходится три-четыре удара от Усика.

7-й раунд. Бой немного спокойнее стал, по крайней мере, что касается агрессивности. Усик все так же уходит от оппонента, но и не забывает атаковать.

6-й раунд. На протяжение трех минут Гловацкий тщетно пытался подобраться к Усику - украинец всякий раз ускользал от соперника. А иногда подключал удары с обеих рук. Правда они тоже особо не достигают адресата.

5-й раунд. Усик увеличивает скорость и практически не задерживается на одном месте. Это серьезная проблема для Гловацкого, и все его удары идут уже вдогонку.

Лишь под занавес 3-минутки немного успокоились соперники. Удалось им обменяться неплохими попаданиями.

4 раунд. Оба боксера идут вперед, не особо думая о том, что пока что лишь 4-й раунд. Зрелищный поединок

3 раунд. У поляка "нарисовалось" рассечение в том месте, о котором мы говорили после 1-го раунда. Кровь идет, но кажется это лишь подстегивает Кшиштофа.

К слову, один из ударов Усика достиг цели, пускай и левый прямой прошел почти вскользь. Тогда как Гловацкий попал по корпусу в районе печени. Но не совсем акцентировано - украинец выстоял и кажется не заметил этого.

2 раунд. Активно начинает 3-минутку поляк - он едет вперед, пытаясь атаковать не только в голову, но и по корпусу. В один из моментов Усику пришлось даже идти в клинч.

Усик несколько раз попал по голове оппонента и в районе брови Гловацкого видна отметина от удара.

Пока что боксеры используют лишь джебы. Правда Усик активнее начал поединок. Как и ожидалось, он много перемещается в ринге.

1 раунд. Бой начался

Роберт Берд будет судить бой в ринге. Это известный в мире бокса рефери.

Леннон сообщает регалии спортсменов, и готовит зрителей к напряженному противостоянию. Через несколько минут бой начнется.

Звучат гимны Украины и Польши. Усик встречает "Ще не вмерла України" сосредоточенна, тогда как Гловацкий эмоционально поет "Еще Полска не згинела".

Болельщики яростно и радостно приветствуют Гловацкого. Польскому боксеру обеспечена сумасшедшая поддержка 12 тысяч зрителей.

Усик уже выходит в ринг. О его выходе объявил Джимми Леннон, известный ринг-анонсер. Украинец выходит не под "Їхали козаки" в исполнении "Тінь Сонця", а под песню "То твоя земля", которую исполняли Скрябин и Александр Пономарев. В фонограмме же звучит лишь голос Пономарева.

Наконец-то боксеры уже выходят в ринг на поединок. Ожидаемое начало в 23:00 было перенесено на полтора часа.

Оба боксера говорили перед боем, что не особо переживают из-за подоплеки противостоянаия, а также не обращают внимания на регалии соперника - все станет понятно после старта поединка.

Усик, напомним, лишь раз боксировал за пределами Украины - дело было в Германии. 26 апреля 2014 года он нокаутировал ганца Бена Нсафоа в Оберхаузене в андеркарде боя Владимир Кличко - Алекс Липаи.

Вавжику удалось одержать нелегкую победу. К слову, единственное поражение он потерпел от соперника Владимира Кличко россиянина Александра Поветкина.

Пока что на "Эрго Арене" - последний бой андеркарда. В ринге сошлись двое польских боксеров, один из которых хорошо знаком украинским болельщикам. Альберт Сосновский, которого нокаутировал в 2010 году Виталий Кличко, встречается с Анджеем Вавжиком.

Напомним, что последний бой перед сегодняшний матчем Усик провел 12 декабря 2015 года - в Киеве он нокаутировал Педро Родригеса. Гловацкий, как уже отмечалось, провел защиту титула, одолев Стива Каннингема 16 апреля 2016 года.

Поединок в Гданьске вызывает огромный ажиотаж и в Польше, и среди тех, кто создавал историю украинского бокса. Так, поддержать Усика приедет Виталий Кличко и Василий Ломаченко, который недавно завоевал титул чемпиона мира по версии WBO во втором легком весе.

Букмекеры считают, что украинский боксер - фаворит противостояния. На его победу можно поставить с показателем 1,40, поляк котируется с ответом 3,35. Досрочная победа Усика оценивается коэффициентом 2,1, а Гловацкого - 5. Добавим, что аналитики считают, что если уж и победит польский боксер, то скорее нокаутом, чем по очкам.

На взвешивании оба боксера четко вошли в установленные рамки весовой категории - до 90,8 кг. Усик показал на весах 90,15 кг, а его оппонент оказался чуть тяжелее - 90,4 кг. Добавим, что Усик выше Гловацкого на 7 сантиметров.

Александр Усик получил право на чемпионский бой еще в прошлом году, однако в итоге сторонам удалось договориться лишь летом. После долгих переговоров встречу было решено провести в Польше. Притом, что промоутерская фирма K2 Promotions, которая представляет интересы украинского боксера, обещала организовать поединок в Киеве на НСК "Олимпийский". Как бы то ни было, но для Усика этот бой станет лишь вторым в карьере, который будет проходить не на украинской земле.

Напомним, что на счету Гловацкого 26 боев и ни одного поражения. При этом он 16 раз досрочно завершал свои поединки. Чемпионский пояс 14 августа 2015 года он завоевал как раз нокаутировав немца боснийского происхождения Марко Хука. У Усика 100-процентный показатель нокаутов, однако уровень его соперников оставлял желать лучшего. Впрочем, и Гловацкий стал получать достойных оппонентов лишь недавно. Сначала - "албанский Майк Тайсон" - македонец со швейцарским паспортом Нури Сефери, а затем - два наиболее известных боксера - Хук, а затем американец Стив Каннингем, в поединке с которым Гловацкий защитил свой титул. Примечательно, что поляк, как и Усик, почти все матчи провел на родине. Впрочем, Гловацкий постепенно отходит от этой тенденции - его два предыдущих боя состоялись в США.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

"Динамо" - "Янг Бойз": онлайн-трансляция матча Лиги чемпионов

Киевляне стартуют в квалификации главного клубного турнира Европы.

"Шахтер" - "Динамо" 0:1: хроника матча Премьер-лиги, видео гола

"Горняки" принимали киевлян в рамках второго тура УПЛ.

"Шахтер" - "Динамо" 2:0: хроника матча Суперкубка Украины, видео голов

Лидеры украинского футбола разыграли трофей в Одессе.

Новости партнеров

Загрузка...