РУС. | УКР.

вторник, 21 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Спорт

12 рук Васи и новая интрига: прогноз на супербой Ломаченко - Линарес

Вячеслав Поночовный о бое Ломаченко - Линарес

Ночью 13 мая украинец Василий Ломаченко сразится с чемпионом WBA в легком весе венесуэльцем Хорхе Линаресом. Комментатор боя и эксперт бокса ВЯЧЕСЛАВ ПОНОЧОВНЫЙ в интервью "Апострофу" дал свой прогноз на бой Ломаченко - Линарес.

ЛОМАЧЕНКО - ЛИНАРЕС: СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН БОЙ 13 МАЯ

- В воскресенье ночью Василий Ломаченко сразится с венесуэльским боксером Линаресом. Каковы ваши ожидания от предстоящего поединка?

- Линарес, на мой взгляд, является самым оптимальным соперником на данном этапе. Он действующий чемпион мира, и многие считают его сильнейшим в этом дивизионе. И, самое главное, что мы уже немножко устали от no mass, когда соперники просто сдаются. Это уже не нравится не только Василию, но и нам. И похоже, что Линарес – это тот соперник, который заявляет, что не сдастся на табуретке, как это сделали предыдущие оппоненты. И хочется ему верить.

Действительно, если изучить венесуэльца и посмотреть, как он проводит свою карьеру – то он очень опытный парень. Хорхе уехал в 17 лет в Японию, чтобы раньше начать профессиональную карьеру, поскольку в Венесуэле только с 18-ти лет можно становиться профессионалом.

Линарес многого добился, прошел серьезные испытания, падая и проигрывая.

У меня же ожидания только яркого и красочного поединка, потому что Линарес является идеальным оппонентом для того, чтобы Василий раскрыл все свои возможности. Они раскрываются тогда, когда соперники Василия тоже атакуют, не заходят в глухую защиту и не думают, как испортить бой. И хочется верить, что Линарес не такой, как тот же Ригондо (которого Василий победил в предыдущем бою, - "Апостроф"), он действительно выложится на все 100, отдаст всего себя и мы увидим яркий, крутой бой.

- Каковы преимущества Василия над Линаресом и в чем венесуэлец превосходит Ломаченко?

- Если говорить про преимущества Линареса, то это, конечно же, антропометрия. Это то, что вносит определенную интригу в бой. Все хотят увидеть, как Василий справится с габаритным оппонентом в новом для себя дивизионе. Линарес повыше и, главное, у него побольше размах рук, который вроде как с дальней дистанции дает ему преимущества. Но мы знаем манеру ведения боя Василия, его маневренность и работу на ногах. Он без проблем подходит на свою ударную дистанцию, какой бы оппонент ни был. Поэтому, несмотря на преимущество Линареса в антропометрии, Василий будет проводить комбинации.

Преимущества Василия мы хорошо знаем. Он является сильнейшим в мире на сегодняшний день боксером, и так считают многие. При этом сам Василий скромненько не называет себя королем. Но я уже и ранее заявлял, - за что было много критики в мою сторону - что Василий является великим боксером и может превзойти многих звезд, таких как тот же Мейвезер. Это разные боксеры, но если сравнивать манеру ведения боя, то мне больше импонирует бокс Василия Ломаченко, его так называемый body language, работа в ринге, защитные, атакующие действия и его разнообразие. Все это намного красочнее. И именно поэтому мы видим, какими оборотами он набирает популярность. Фанаты уже не дают ему прохода, собираются большие толпы на всевозможные мероприятия, посвященные бою. К тому же, проведение боя на основной 20-тысячой арене Madison Square Garden – это тоже признание. И я очень рад, что наш соотечественник добивается таких высот.

- В этом бою Ломаченко может побить очередной рекорд и стать первым боксером, который за 12 боев завоюет чемпионские титулы в трех весовых категориях. Давит ли это на Василия?

- Возможность побить очередной рекорд как раз, наоборот, заводит Василия. Он изначально переходил в профи бокс с желанием бить рекорды. И то, что Ломаченко может побить и этот рекорд, только добавляет ему мотивации и сил.

Фото: boxingscene.com

- Как вы думаете, от какого пояса откажется Ломаченко, если победит Линареса – от нового титула WBA в легком весе или от пояса WBO во втором полулегком весе?

- Все будет зависеть от того, как Ломаченко проведет этот бой. Скорее всего, он останется в этом дивизионе, потому как уже появилась информация от Боба Арума, что в случае победы над Линаресом он может провести объединительный бой с чемпионом WBO в легком весе Раймундо Бельтраном.

В то же время Ломаченко должен будет оставить пояс WBO в течение 10 дней, если останется в легком дивизионе.

Кроме того, недавно появилась информация, что отец Василия Ломаченко не захотел на данном этапе поединка с легендарным Мэнни Пакьяо, так как он сам хочет посмотреть, как Василий справится с таким грозным соперником в новом дивизионе. Пакьяо все еще опасен, он один из сильнейших, поэтому команда Василия делает очень правильные шаги, действуя step by step.

- Бой с Пакьяо вообще возможен?

- Почему бы и нет. Этот бой может пройти в первом полусреднем весе. Учитывая антропометрию Пакьяо, который не выше Василия, было бы очень интересно увидеть такой поединок. Мэнни – звезда. Но ему уже можно задуматься о завершении карьеры. А для Василия этот бой был бы важен в плане получения еще большей известности.

- Линарес заявил, что будет первым соперником Василия за последние 4-5 поединков, который не сдастся. Каковы его шансы выстоять под натиском ударов Василия?

- Возвращаясь к вопросу no mass или, как говорят, nomasschenko – хочется верить, что Линарес не сдастся. Но я думаю, что у Василия есть все шансы завершить бой досрочно, потому что у Линареса проблемы с рассечениями. То есть из-за этого может быть остановка боя. Также допускаю, что и рефери может остановить бой. Даже если это не будет одноударный нокаут, то Ломаченко засыплет соперника градом ударов и рефери будет вынужден остановить бой.

Фото: boxingscene.com

- Линарес также говорит, что Ломаченко в каждом бою боксирует по одной и той же тактике. Мол, главное - хорошо его изучить.

- Говорить, что Василий является однообразным боксером – это как минимум некорректно. Василий – очень разнообразный боксер. В его арсенале много различных приемов, финтов, атакующих действий, и все это происходит очень слаженно, гармонично. Поэтому я бы не стал называть его однообразным.

Вот Линарес, когда входит в рубку и навязывает размены, то действует однообразно – стоит на месте, принимает удары на себя и пытается нанести свой.

Василий же как раз действует очень разнообразно. Недавно один из спарринг-партнеров Ломаченко сказал, что у него 12 рук. Сперва он здесь, затем уже в другом месте и наносит несколько ударов. За ним просто невозможно уследить. Василий постоянно в движении и это его основной козырь.

- Ваш прогноз на поединок Ломаченко – Линарес?

- Я думаю, будет досрочная победа Ломаченко во второй половине боя. Возможно рефери будет вынужден остановить бой. То есть технический нокаут или остановка боя из-за рассечения. Но будет серьезное преимущество по ходу поединка и рефери остановит бой.

- Промоутер Василия Боб Арум накануне заявил, что бой в легком весе является новым вызовом для Ломаченко, поскольку соперники превосходят его в антропометрии. Действительно ли есть некие опасности для Василия?

- Мы помним, как после предыдущих боев Василия шли разговоры о том, что ему нужно боксировать с инопланетянами, потому что на сегодняшний день тяжело представить соперника, который мог бы составить ему конкуренцию. И переход в более тяжелый дивизион – это новый вызов для Василия, новая интрига, и это вносит определенный интерес к поединку.

Думаю, что Василий справится с этим, а с его манерой бокса никаких проблем с антропометрией соперника не будет. Да, Линарес тяжелее, и, возможно, его будет сложнее свалить. Линарес может закрыться в глухую защиту, чего не хотелось бы. Но, я думаю, что он будет пытаться атаковать, и Василий будет его наказывать.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Динамо - Александрия - 1:0 Видео матча

ДИНАМО АЛЕКСАНДРИЯ - Смотреть онлайн видео трансляцию матча пятого тура чемпионата Украины

Челси - Арсенал - 3:2 Хроника матча, видео голов

ЧЕЛСИ АРСЕНАЛ - Смотреть онлайн видео трансляцию матча второго тура чемпионата Англии

Львов - Шахтер - 0:2 Хроника матча, видео голов

ЛЬВОВ ШАХТЕР - Онлайн-трансляция матча пятого тура чемпионата Украины 18 августа

Новости партнеров

Загрузка...