РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Соцсети признали Путина террористом и "разбили" Россию за провал трибунала по Boeing

Как пользователи соцсетей отреагировали на наложение вето Россией на Совбезе ООН

Как пользователи соцсетей отреагировали на наложение вето Россией на Совбезе ООН В соцсетях активно обсуждают речь постпреда России Виталия Чуркина на заседании Совбеза ООН Фото: UN Photo/Loey Felipe

В среду, 29 июля, на заседании Совета Безопасности ООН решалось, будет ли создан международный трибунал по расследованию крушения малайзийского Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе, Россия наложила вето на это решение и фактически заблокировала международное расследование преступления, в причастности к которому многие обвиняют боевиков ДНР, пользующихся российским оружием. Кроме того, РФ была единственной страной, которая голосовала против создания трибунала: 11 стран поддержали инициативу по его созданию, и еще три (Китай, Ангола и Венесуэла) — воздержались. Действия постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина, а также результат заседания Совета Безопасности ООН вызвали бурную реакцию пользователей соцсетей.

"Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Российский писатель и журналист Виктор Шендерович на своей странице в соцсети Facebook раскритиковал действия РФ: "Я думаю о том, что в последние полтора года мы наблюдаем процесс государственного суицида. У государства это занимает чуть больше времени, чем у человека, но сегодняшнее голосование в ООН большой прогресс в этом смысле. Кажется, сейчас все двинется к цели еще быстрее... Ну, план Путина, вас же предупреждали! Иными словами говоря: доктор сказал "в морг", значит в морг".

Президент Петр Порошенко в Twitter намекнул на прямую причастность РФ к трагедии Boeing: "Итоги голосования в Совбезе относительно сбитого MH17: 11 "за", 3 "удержались", только Россия "против". Результаты говорят сами за себя".

Заявления постпреда РФ в ООН Чуркина раскритиковал украинский журналист Виталий Портников: "Бывает политическое самоубийство. Бывает политический самосуд. А бывает просто стриптиз. Виталий Чуркин овладел всеми формами саморазоблачения".

Бывший вице-премьер России Альфред Кох не смог сдержать сарказм: "Путин наложил...".

Народный депутат Антон Геращенко прокомментировал наложение вето: "Перефразирую известную народную мудрость "На террористах и шапки горят!"

Отреагировал на ход заседания Совбеза и российский блогер и журналист Саша Сотник: "Смотрю трансляцию заседания Совбеза ООН... Мне стыдно за Россию, которую по милости Путина буквально возят мордой по столу. Впечатление, что это проклинают лично меня, потому что я гражданин страны, которая встала на одну доску с международными террористами. Гражданин страны, которую возглавляет убийца, и которая препятствует справедливому возмездию для убийц. Гражданин страны, которая плюет на главную ценность человечества право на жизнь. Я не дипломат, и не буду "выражать сожаление" и "надеяться на". Я обычный человек. И я постараюсь сделать все, чтобы убийцы ушли из власти в моей стране. Причем, не просто ушли, а понесли наказание за все преступления, которые они совершили".

"И еще — у меня вопрос. Может ли международное сообщество помочь мне в реализации такого желания? Впрочем, отвечать не обязательно. Так или иначея буду способствовать смене режима в России, который смертельно опасен для каждого человека на нашей планете вне зависимости от его гражданства или вероисповедания", добавил Сотник.







Резко раскритиковал постпреда РФ в ООН Чуркина украинский нардеп Борислав Береза: "Посмотрел выступление Чуркина в Совбезе, почитал реакции жителей РФ. Видимо, в голове у большинства жителей России не вата, а д****о. И суть у них такая же. Вместо жизненных ценностей раболепие и низость. Главное, что надо отметить, так это то, что схожесть всех тоталитарных режимов не только в методах и действиях. Финал одинаков. Гитлер, Сталин, Чаушеску, Саддам, Каддафи. Поклонение при жизни и позорный конец с презрением от общества. Вова пойдет по тому же сценарию. А с ним и его банда. А вот что с жителями РФ произошло, и почему они так быстро трансформировались в биомассу, поклоняющуюся своему фюреру? Может их и вправду что-то г*****тое покусало? Жаль тех, кто все осознает и понимает кошмар происходящего, но вынужден жить в этой выгребной яме".

Блогер Роман Шрайк рассказал об отношении ООН к оправданиям России: "Если бы на заседании Совбеза ООН Саманта Пауэр (постпред США в Совбезе ООН, "Апостроф") в момент, когда прозвучал вопрос "Кто против?", в****ла Чуркина табуретом то трибунал был бы создан. Причем для Саманты все обошлось бы без малейших последствий: она могла бы просто сказать "это не я".

Оговорку Виталия Чуркина отметил российский оппозиционер Алексей Навальный: "Безнаказанность наступит".


Пользователи соцсетей также раскритиковали то, что единственной страной, голосовавшей против создания трибунала, была Россия: кадр с Виталием Чуркиным стал объектом фотожаб.






















Наложение вето Россией, заявления, сделанные в ходе выступления Чуркина, а также огромное количество версий крушения Boeing, выгораживающих РФ, также не остались без внимания.
































Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Есть два способа жестко наказать Кремль за Украину: в РФ оценили угрозу

Для основной массы россиян контрсанкции, которым власть ответила на санкции Запада, оказались очень чувствительным.

Теракт в Лондоне: новые фото и важное видео

Теракты в Лондоне 03.06.2017 - фото, видео, важные подробности

Шок и первые версии: теракт в Манчестере на обложках мировых СМИ

Что пишут мировые и британские СМИ о терактах в Манчестере. Обзор обложек

Новости партнеров

Загрузка...