РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир
Мнение

Западу даже не нужно продавать Путину веревку

О том, как Путин вредит себе войнами против Украины и Сирии

О том, как Путин вредит себе войнами против Украины и Сирии Путин повесится сам, и Западу даже не нужно продавать ему веревку Фото: Владислав Содель

Как отреагирует Россия на гибель своего военного в Сирии, и почему Владимир Путин, несмотря на высокий рейтинг, сам "хоронит" собственную страну, мнение Славы Рабиновича для "Апострофа".

Минобороны РФ уже отреагировало: этот военнослужащий покончил жизнь самоубийством. Разве есть основания не верить (отметим, что многие в официальную версию РФ не поверили, "Апостроф")?

Какой будет реакция "народонаселения"? Как какой? "Бабы еще нарожают".

Рейтинг Путина? Возможно, он будет еще выше? Какой захотят, такой ВЦИОМ и нарисует.

Но Сирия не будет таким же детонатором, как Афганистан для Советского Союза, потому что на фоне Сирии РФ не ввязывается в чужие "Звездные войны", которые тогда развязал Запад, как одну из ответных мер по Афганистану, чтобы подтолкнуть экономику СССР к распаду.

В нынешних условиях РФ сама ввязывается в свои собственные "Звездные войны". Иначе говоря, Путин повесится сам, и Западу даже не нужно продавать ему веревку.

Экономика, в 15 раз меньшая, чем США, и перекособоченная в сторону тупой природной ренты, без разделения ветвей власти, без выборов, без судов и защиты частной собственности, но производящая картонные танки "Армата" по цене условного триллиона долларов за каждый, окажется не с пушками, но без масла, а и без пушек, и без масла.

Санкции только лишь ускорят этот процесс, делая экономику полностью не инвестпригодной даже для отчаянных любителей инвестиционного риска. Сирия тоже ускоряет дело.

Как недавно заметил мой очень давнишний американский клиент и инвестор, "Россия раньше воевала только с Украиной, а теперь уже воюет и с Сирией и неизвестно, с кем будет воевать через три месяца, а поэтому лучше держаться от нее подальше, даже если все остальные реальные проблемы и не приводить в качестве аргументов".

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Есть два способа жестко наказать Кремль за Украину: в РФ оценили угрозу

Для основной массы россиян контрсанкции, которым власть ответила на санкции Запада, оказались очень чувствительным.

Теракт в Лондоне: новые фото и важное видео

Теракты в Лондоне 03.06.2017 - фото, видео, важные подробности

Шок и первые версии: теракт в Манчестере на обложках мировых СМИ

Что пишут мировые и британские СМИ о терактах в Манчестере. Обзор обложек