РУС. | УКР.

понедельник, 24 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.73
Мир

Санкции легко наложить, но трудно снять: блогеры обсуждают решение G7 в отношении России

Блогеры довольны тем, что G7 может усилить ограничения в отношении России

Блогеры довольны тем, что G7 может усилить ограничения в отношении России Участники саммита G7 пригрозили усилить санкции против России Фото: EPA/UPG

Решение стран-участников саммита G7 усилить санкции против России, если она не будет выполнять минские соглашения, стали темой для обсуждения в соцсетях. Блогеры отмечают необходимость существования минских соглашений, которые необходимы "большой семерке" для давления на Кремль. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Народный депутат Ирина Геращенко рассказала о роли переговоров в Минске: "Зрада". Всемирный заговор против России. А на самом деле - это важная победа украинской дипломатии. Знаю, сколько часов наши дипломаты, министры и президент в первую очередь провели в переговорах с мировыми лидерами, предоставляя фактаж преступлений на Донбассе, агрессии против Украины, убеждая наших партнеров, что санкции должны продолжаться до полного выполнения минских соглашений. Это заявление G7 - ответ всем диванным критикам, которые требуют отказаться от минских соглашений. Кстати, это и есть золотая мечта Кремля: чтобы Украина сама вышла из минского процесса, так как это автоматически будет означать отмену санкций против РФ. Я рада, что и наши скромные усилия, начиная от непопулярной, но нужной для Украины работы в минских группах, заканчивая ежедневными встречами с дипломатами и политиками, представителями ключевых стран, - тоже наш маленький вклад, донесение правды о ситуации на Донбассе, дипломатической борьбе против агрессора и продлении санкций. Это заявление G7 чрезвычайно важно накануне дебатов в ЕС о продлении санкций против РФ, поскольку там как минимум 9 стран имеют крен в сторону Кремля. Нам очень нужно единство ЕС в вопросе продления санкций, убивающих российскую экономику. И, согласитесь, когда в Токио проходит G7, а в это время в Москве G1- мелочь, но приятно".

Советник президента Петра Порошенко Олег Медведев также отметил намерения "большой семерки": "Решение G7 о продлении санкций против России, а также с угрозой их продолжить - победа украинской дипломатии. Особенно она актуальна сейчас, когда на фоне освобождения Надежды Савченко Путин рассчитывал как минимум на их смягчение. Президент и МИД настойчиво работали в этом вопросе со странами G7. Критерием для России вновь определено выполнение ею минских соглашений, что в очередной раз доказывает важность как этих бумаг, так и всего минского процесса".

Рассказала о последствиях заявления G7 нардеп Светлана Залищук: "Санкции против России останутся. Это следует из резолюции саммита "большой семерки". Семь самых мощных стран мира поддержали продление санкций и их усиление в случае "ответных действий России". На самом деле никаких обязывающих документов G7 не будет принимать. Это не международная организация, а форум для общения сильнейших экономик мира. Но традиционно договоренности на ежегодном саммите G7, которые поддерживаются консенсусом, определяют и геополитические, и экономические тренды поведения. Это не означает, что переговоры членов Евросоюза будут легкими. Не исключаю попытку группы стран сломать решения, в частности, после освобождения Нади. Члены ЕС должны так же консенсусом принять решение о продлении санкций".

Иную позицию о санкциях высказал нардеп Юрий Рыбчинский: "Вчера на встрече в госдепе на реплику чиновницы, мол, санкции Америки против России зависят от выполнения Минских договоренностей, я не выдержал и сказал:

- Миссис Монгомери, представьте, что террористы убили 2500 американских граждан. А мы вместо скорби и поддержки Америке говорим, мол, а вы сначала сходите на условия террористов, а потом мы вам посочувствуем. Представили? Так и вы с вашими санкциями! Чтобы вы нам были здоровы!"

"Большая Семерка вновь проголосовала за санкции против Путина и его подопытных", - отмечает российский журналист Александр Сотник.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Роберт Ондрейчак: НАТО не может и не хочет действовать агрессивно против России

Госсекретарь минобороны Словакии уверен, что НАТО обязательно защитит страну-члена в случае нападения

Радиоактивный пепел: похоронят ли Трамп и Путин ядерное разоружение

Попытки России и США обойти ограничения по ядерному разоружению не способствует разрядке ситуации и вызывают беспокойство других государств.

Новости партнеров

Загрузка...