РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

G7 приняла резонансное решение по санкциям против России

Участники саммита G7 пригрозили усилить санкции против России, если она не будет выполнять минские соглашения.

Об этом говорится в итоговой декларации саммита "семерки", сообщает ТАСС.

"Срок действия санкций связан с полной реализацией Россией минских соглашений. Санкции могут быть сняты, когда Москва выполнит эти обязательства", — отмечается в декларации.

"Мы также можем принять дополнительные ограничительные меры в целях повышения издержек для России, если ее действия этого потребуют", — указано также в документе.

"Мы признаем важность продолжения диалога с РФ в целях обеспечения взятых ею на себя обязательств и норм международного права для достижения всеобъемлющего устойчивого и мирного урегулирования кризиса", — говорится также в декларации.

В течение первого дня саммита стороны затрагивали тему санкций в отношении РФ. Канцлер ФРГ Ангела Меркель высказала мнение, что говорить об их отмене еще рано, а председатель Европейского совета Дональд Туск утверждал, что страны ЕС примут решение о продлении ограничительных мер. Срок действия европейских санкций истекает 31 июля. Вопрос об их продлении пока не обсуждался.

Как сообщал "Апостроф", недавно глава Евросовета Дональд Туск заявил, что Европейский союз оставит в действии экономические санкции против России, пока ей не будут в полном объеме выполнены минские соглашения.

В то же время российское СМИ сообщили, что Евросоюз якобы может в конце года частично отменить санкции против России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...