РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Севастополе проверяют законность приватизации «Укртелекома»

«Правительство» Севастополя приняло постановление об инвентаризации имущества ПАО «Укртелеком», а также комплексной проверке законности приватизации его активов, ранее принадлежавших Украине.

«По результатам проведенной инвентаризации, включить в реестр собственности города Севастополя соответствующее имущество»,– говорится в сообщении.

Кроме того, на время проведения инвентаризации директор филиала «Укртелекома» должен быть отстранен от занимаемой должности. Пока будет проводиться инвентаризация бесперебойную работу в телекоммуникационной сфере должно обеспечить управление информационных технологий и связи Севастополя.

Как сообщил «начальник управления связи и информационных технологий правительства» Вадим Дворяненко, 24 апреля 2014 года принят закон №3-ЗС «О бывшей государственной собственности Украины и определении порядка инвентаризации, управления и распоряжения собственностью города Севастополя», а 17 марта – решение Севастопольского городского совета №7156 «О статусе города-героя Севастополя», в соответствии с которыми все учреждения, предприятия и другие организации, учрежденные Украиной или с ее участием, становятся предприятиями, учрежденными Севастополем.

«Таким образом, в случае, если в ходе проверки выяснится, что приватизация проводилась с нарушениями, или на некоторые объекты, используемые оператором, "Укртелеком" не имеет права собственности, подчеркну – только в этом случае – в соответствии с пунктом 3 сегодняшнего постановления, эти объекты будут включены в реестр собственности города»,– отметил Вадим Дворяненко.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...