РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Убытки продуктовой сети АТБ на востоке Украины превысили 1 млрд грн.– А'

Одна из крупных розничных продуктовых сетей «АТБ-маркет» понесла убытки в размере более 1 млрд грн в Луганской и Донецкой областях, сообщили в пресс-службе корпорации АТБ.

До начала боевых действий ритейлер объединял в этих регионах 226 магазинов, тогда как на сегодняшний день их количество сократилось на 70% – до 70 торговых точек. Часть магазинов была «национализирована» так называемой Луганской народной республикой, часть была полностью или частично разрушена.

«Операторы рынка розничной торговли не имеют возможности осуществлять торговую деятельность из-за отсутствия электроэнергии и воды, невозможности доставлять продукцию, выполнять инкассацию из-за прямой угрозы жизни персонала и целостности торговых объектов»,– говорится в сообщении компании.

Если ситуация с нехваткой продовольствия радикально не изменится в ближайшие месяцы, в зимний период Донецк и Луганск ждет голод, считают в АТБ.

На сегодняшний день сеть дискаунтеров «АТБ-маркет» объединяет 723 магазина по всей Украине. По данным исследовательской компании GT Partners Ukraine, оборот сети в 2013 году составил 28,16 млрд грн (без НДС).

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...