РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россельхознадзор не пустил в Крым около 50 тонн мяса птицы

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) не пропустила в Крым около 50 тонн мяса птицы из Украины, сообщает официальный сайт Россельхознадзора.

В ведомстве заявили, что при досмотре было обнаружено мясо, не указанное в документах.

«Так, остановлен груз, задекларированный как мясо птицы общим весом 7, 7 тонны, следовавший из ООО "КВБ" (Николаев, Украина) в адрес общества с ограниченной ответственностью Симферопольского района. При досмотре транспорта, установлено наличие мяса птицы с маркировкой ООО "ФудГрупп", незаявленное в ветеринарных сопроводительных документах. Кроме того, не допущен на территорию Крыма другой транспорт, на борту которого находилось около 20 тонн мяса птицы. Груз следовал из ООО "Автостоп доверие" (город Херсон, Украина) в адрес ЧП Лебедь, Симферополь. При физическом досмотре выявлено мясо птицы производства ООО "Комплекс Агромарс", на упаковке которого отсутствует дата производства продукта»,говорится в сообщении.

Кроме того, оказалась проблемной еще одна партия мяса птицы весом 3,4 тонны, следовавшая из ООО «Агро Инвест Групп» (Днепропетровск, Украина) в адрес евпаторийского ООО «Черномор».

Весь товар был возвращен на материковую Украину.

Ранее Россельхознадзор снял запреты на ввоз продуктов из материковой Украины в Крым в связи с нестабильностью поставок через паромную переправу, а также во избежание дефицита продовольствия в автономии.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема: Крым

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...