RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Бизнес

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

14 октября

13 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​«Нафтогаз»: «Укрнафта» блокирует проведение нефтегазового аукциона

«Укрнафта» направила в адрес аукционного комитета по продаже нефти сырой, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа письмо с просьбой объяснить формулу стартовой цены продажи нефти и газового конденсата для аукциона, запланированного на 31 января 2015 года, поскольку не считает ее справедливой. Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

Отмечается, что «Нафтогаз», как крупнейший акционер «Укрнафты», обеспокоен «попытками руководства этой компании противодействовать проведению аукциона по новым правилам, утвержденным постановлением правительства от 21 января №16 «О внесении изменений в порядок организации и проведения биржевых аукционов по продаже нефти сырой, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа».

«Попытки снизить стоимость реализованной нефти собственной добычи неизменно несут высокие коррупционные риски и угрожают снижением доходов государственного бюджета. Это еще раз доказывает необходимость усиления государственного участия в управлении ОАО «Укрнафта». Поскольку предоставление расшифровки формирования стартовой цены аукциона не предусмотрено порядком его проведения, «Укрнафта» обязана принять к исполнению установленную аукционным комитетом цену. Утвержденная комитетом стартовая цена является руководством к действию и не может быть предметом обсуждения с хозяйствующим субъектом», - говорится в сообщении.

Напомним, аукционный комитет по продаже нефти, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа утвердил стартовые цены аукциона, который планируется провести 31 января 2015 года. Так, стартовая цена нефти утверждена в размере 5297,93 грн за тонну без НДС. На газовый конденсат собственной добычи установлена стартовая цена в размере 5772,23 грн за тонну без НДС.

Новости партнеров

Загрузка...