РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Opel и Chevrolet уходят с российского рынка

Opel и Chevrolet приняли решение из-за крайне низких продаж в конце 2014-го и начале 2015 года уйти с рынка РФ.

Согласно информации, Opel уходит из России полностью. Так, до конца июня будет законсервирован завод в Санкт-Петербурге, на калининградском «Автоторе» сборка закончена в феврале. Chevrolet оставит в России только премиальные модели Corvette, Tahoe и Camaro, а сборка остальных автомобилей данной марки на ГАЗе завершится до конца года.

В то же время совместное предприятие с АвтоВАЗом GM-Avtovaz продолжит работу, но проект строительства завода по производству Chevrolet-Niva второго поколения закрыт.

Вместе с тем продажи на российском рынке автомобилей под маркой Cadillac, которая также входит в концерн General Motors, прекращены не будут. GM сконцентрируется на продажах только премиальных брендов Chevrolet и Cadillac. Дилерская сеть будет реструктурирована до конца года. Компания обещает, что сервис и запчасти для ушедших брендов сохранятся.

Ранее сообщалось, что в связи с ситуацией в Украине ряд стран ввели санкции в отношении РФ. Президент США Барак Обама высказался за сохранение санкций в отношении России, в свою очередь, ЕС готовит новые санкции.

В то же время, в ЕС формируется блок стран, не поддерживающих новых санкций против РФ.

По материалам РБК

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...