РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Фармкомпания «Дарница» и неизвестная «Пантеон К» примут участие в торгах по продаже 29,9% БХФЗ

В торгах по продаже муниципального пакета акций (29,9%) «НПЦ Борщаговского химико-фармацевтического завода» (БХФЗ) примут участие две компании, говорится в сообщении фондовой биржи «Перспектива».

В частности, «ФК Куб» выступит в интересах отечественного фармпроизводителя «Дарница» (до последнего времени совладельцем являлся народный депутат Глеб Загорий), а также «Ди эн Кэй Капитал» в интересах неизвестной компании «Пантеон К».

В среду зампредседателя КГГА Михаил Радуцкий заявил, что по имеющейся у города информации, купить пакет акций хотят акционеры БХФЗ. В частности, помимо КГГА, владельцами предприятия являются компания «Леник Груп С.А.» (20,3%), «Белдор Груп» (21,3%) и коллектив предприятия.

Проведение электронных торгов назначено на пятницу, 20 марта. Стартовая цена 143,2 млн грн. Стоит отметить, что в 2013 году пакет акций был оценен в 278 млн грн.

Также заявки на участие подавали фармпкомпания «Биофарма» (среди акционеров фонд Horizon Capital и банк FMO), «Драгон Капитал», фондованя компания «Фаворит» в интересах «Люмьер фарма». Изначально проведение торгов было назначено на 27 февраля. Однако они были перенесены «в связи с высоким интересом потенциальных покупателей», заявляли ранее в пресс-службе КГГА.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема: Медицина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...