РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Имущество российской фабрики Roshen арестовали

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации арестовало имущество ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "РОШЕН". Об этом сообщает пресс-служба кондитерской компании Roshen.

"Кондитерская корпорация Roshen сообщает о том, что 24 апреля 2015 года Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации в лице следователя на основании Постановления Басманного районного суда города Москвы от 16 апреля 2015 года (как указано в протоколе), а также в соответствии со ст. 115 УПК РФ наложило арест на имущество, принадлежащее на праве собственности ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "РОШЕН",— говорится в сообщении.

Компания Roshen намерена обжаловать принятое решение.

В пресс-службе отметили, что общая стоимость имущества, на которое наложен арест, достигает 2 млрд рублей.

"Это абсолютно не соизмеримо с выдвинутой ранее налоговой претензией в рамках возбужденного (показательного) уголовного дела в размере 180 млн рублей. Наложение ареста на имущество лишает компанию права распоряжаться этим имуществом в соответствии с протоколом до 13 сентября 2015 года",— подчеркивают в компании.

В компании Roshen уверены, что российская сторона "целенаправленно предпринимает все возможные действия, которые лишают компанию возможности осуществить продажу своих активов в РФ".

Как сообщал "Апостроф", в российском Липецке 1 апреля сотрудники правоохранительных органов заблокировали вход на фабрику Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. "Представители силовых структур без какого-либо предварительного уведомления вторглись на территорию предприятий корпорации в городе Липецк, селах Сенцово и Косыревка»,— говорилось в сообщении компании.

В Администрации президента Петра Порошенко расценили блокирование работы предприятий кондитерской корпорации Roshen как подготовку к их формальной конфискации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...