РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ГПУ возбудила дело по хищению нефти Курченко

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) проводит уголовное расследование по факту расхищения должностными лицами ГП "Укртранснафтопродукт" нефтепродуктов, которые являются вещественным доказательством по "делу Курченко".

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, передает "Интерфакс-Украина".

"Должностные лица ГП "Укртранснафтопродукт" при реализации нефтепродуктов, на которые наложен арест, в период с октября 2014 года по май 2015 года допустили нарушения действующего законодательства, в частности, реализацию топлива по заниженным ценам, также не был соблюден порядок реализации, была предоставлена безосновательная отсрочка по счетам за поставленные нефтепродукты предприятиям негосударственной формы собственности", рассказал источник.

Часть средств более 175 млн грн, которые поступили "Укртранснафтопродукту" за поставленные нефтепродукты, в октябре-ноябре 2014 года были перечислены двумя киевскими предприятиям ООО "Итаникс стронг" и ООО "Трейд Инвест компани" как авансовые платежи по договорам поставки топлива, которые не выполнены.

"Вследствие указанных действий причинены убытки на сумму более 165 млн грн. Уголовное производство фактовое, расследуется по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины ("присвоение, растрата имущества или завладение ним путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах"). Подозрение пока никому не предъявлялось", сообщили в правоохранительных органах.

Согласно данным в госреестре, "Итаникс стронг" и "Трейд Инвест компани" созданы в сентябре 2014 года с уставным капиталом 1,2 тыс. грн и 0,5 тыс. грн соответственно. У каждого по одному владельцу-физическому лицу, которые также выступают директорами компаний.

Как сообщал "Апостроф", компания, близкая к председателю комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности Сергею Пашинскому, купила по заниженной цене 85 тыс. тонн конфискованных нефтепродуктов одиозного бизнесмена Сергея Курченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...