РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Холдинг Ахметова показал убытки в $2 млрд

Консолидированный убыток до налогообложения группы СКМ, подконтрольной бизнесмену Ринату Ахметову, по итогам работы в 2014 году составил $1,840 млрд, тогда как в 2013 году прибыль холдинга составила $1,205 млрд.

Об этом сообщает пресс-служба СКМ.

"Впервые за долгое время группа закончила финансовый год не с прибылью, а с убытком в размере $1840 млн. Такие результаты стали следствием общего спада украинской экономики и происходящих на территории страны военных действий", отметил генеральный директор СКМ Олег Попов.

Также у холдинга по итогам 2014 года сократился валовый доход на 24,6% до $18,457 млрд.

Расходы по налогу на прибыль группы составили $0,181 млрд по сравнению с $0,65 млрд годом ранее, однако суммарно размер налогов и сборов, выплаченных предприятиями группы в бюджеты всех уровней, вырос с 28 млрд грн до 32,4 млрд грн.

"Несмотря на крайне тяжелый для украинского общества и экономики страны 2014 год, Группа СКМ направила на выплату налогов рекордную сумму – 32,4 млрд грн в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, вовремя и в полном объеме платила заработные платы в размере выше среднего по стране, проводила капитальные и социальные инвестиции", отметил Попов.

Как сообщал "Апостроф", компания "Метинвест", принадлежащая группе СКМ Рината Ахметова, одновременно с публикацией финансовых результатов за 2014 год объявила о том, что она находится в состоянии дефолта.

По материалам: Интерфакс-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...