РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Приватбанк подал иск к России

Крупнейший украинский банк "Приватбанк", владельцем которого является олигарх Игорь Коломойский, подал иск к России относительно защиты утраченных инвестиций, связанных с незаконной аннексией РФ полуострова Крым.

Об этом говорится в материале РБК со ссылкой на пресс-секретаря украинской кредитной организации Олега Сергу.

Он отмечает, что такое арбитражное разбирательство будет рассматриваться в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии ООН по праву международной торговли ("ЮНСИТРАЛ").

"Это означает, что стороны, в том числе Россия, согласились принять участие в данном разбирательстве, заключили арбитражное соглашение и назначили судей. Местом проведения арбитражного разбирательства выбрана Гаага (Нидерланды)", — рассказал Серга, однако он не уточнил, о какой сумме иска идет речь.

В то же время в пресс-службе Международного суда ООН пояснили, что такие дела разбираются в постоянном третейском суде в Гааге. В данный момент нет информации о том, подан ли такой иск и назначено ли судебное разбирательство.

В результате аннексии Крыма Россией "Приватбанк" потерял 337 отделений. На него приходилось примерно 30% всей депозитной базы расположенных банков на полуострове.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что крупный иск к России подал "Ощадбанк".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...