РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Roshen признали проблемы с экспортом в Евросоюз

Корпорация Roshen, владельцем которой является президент Петр Порошенко, признала, что имеет проблемы с экспортом ее продукции в Евросоюз.

Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

Отмечается, что корпорация не может экспортировать кондитерские изделия, в которых содержание орехов и арахиса превышает 20%.

"Согласно Техническому регламенту ЕС, каждая импортируемая партия продукции, которая содержит в своем составе более 20% орехов или арахиса, должна сопровождаться санитарным свидетельством определенной формы, установленной вышеупомянутым Техническим регламентом. Указанное свидетельство должно быть выдано уполномоченным органом страны-производителя, то есть уполномоченным государственным органом Украины. До настоящего времени в Украине не урегулирован вопрос подтверждения сертификатов, поэтому экспорт товаров, содержащих более 20% орехов и арахиса, в том числе и кондитерских изделий, исключен", отметили в Roshen.

Как сообщал "Апостроф", заместитель министра агрополитики по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая ранее заявила, что ЕС заблокировал экспорт украинской кондитерской продукции, содержащей орехи, в том числе концерна Roshen.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...