РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Появилась оценка состояния зятя Путина

Состояние совладельца нефтехимической компании "Сибур" — 33-летнего Кирилла Шамалова, который является мужем якобы дочери президента РФ Владимира Путина Катерины Тихоновой, составляет не менее $1,2 млрд.

К такому выводу пришло издание Forbes, приняв во внимание, что в декабре прошлого года было продано 10% компании "Сибур" китайской госкомпании Sinopec за $1,339 млрд.

Forbes отмечает, что на момент сделки с Sinopec Шамалову принадлежало 21,3% "Сибура". 50,02% было у Леонида Михельсона, 15,3% — у Геннадия Тимченко. Согласно информации, в продаже 10% "Сибура" Sinopec участвовали все действующие акционеры, однако в какой пропорции — неизвестно. Представители крупнейших владельцев "Сибура" отказываются уточнять пропорции, однако источник, близкий к Шамалову, сообщил, что бизнесмен продал Sinopec менее 1% акций.

Стоит отметить, что Шамалов-младший до "Сибура" работал в "Газпроме", "Рособоронэкспорте", Газпромбанке и аппарате правительства. Первые 4,3% нефтехимической компании он приобрел в 2011-2013 годах в рамках опционной программы для менеджеров "Сибура".

Издание пишет, что в 2014 году Шамалов купил 17% акций у Геннадия Тимченко. По словам человека, близкого к сделке, Тимченко продал Шамалову 17% "Сибура", исходя из оценки компании в $10 млрд. Для покупки 17% акций "Сибура" Шамалов занимал деньги в Газпромбанке.

Кроме доли в "Сибуре" Шамалов владеет 5% "Русской цементной компании". Единственным активом указанной компании является 50,52% ОАО "Ангарскцемент", выручка которого в 2014 году составила 2,93 млрд руб.

Как сообщал "Апостроф", ранее российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что 17% акций "Сибура" Шамалову подарил Путин.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...