РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина призвала к ответу голландскую компанию за "российский" Крым

Посольство Украины в Королевстве Нидерланды призвало к ответу голландскую фирму "SPAR International", обозначившей на своей продукции оккупированный Крым как часть Российской Федерации.

На сайте посольства говорится, что украинские дипломаты узнали о фактах "российской" маркировки определенных продуктов, произведенных на полуострове по заказу "SPAR Russia BV" сторонними подрядчиками для продажи исключительно в розничной сети SPAR от представителей украинской общины и из украинских СМИ.

"Наша позиция заключается в том, что авторитетная международная компания, которой считается SPAR International, не может и не должна позволять себе действовать вопреки фундаментальным принципам международного права путем поощрения агрессора и косвенного, де-факто признание нелегитимной изменения статуса Автономной Республики Крым. Поэтому настаиваем, что SPAR International необходимо принять все меры для разрешения ситуации, упомянутой выше, в наиболее эффективный, адекватный и быстрый способ, а также предотвращения ее повторения в будущем", — говорится в заявлении посольства.

Также от фирмы ждут официальной реакции на данное заявление.

Ранее в Украине разразились скандалы с отнесением оккупированного Крыма к территории Российской Федерации компанией Coca-Cola, а также компанией PepsiCo.

Как сообщал "Апостроф", журналисты выяснили, какие еще мировые бренды считают полуостров российским.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...