RU  UA  EN

четверг, 20 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Бизнес

Голосование за лучший ресторан Киева

Новости

20 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Депутат Киевского облсовета Соболев заявил о рейдерской атаке на его бизнес

Депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев заявил о массовой рейдерской атаке на его бизнес, а именно о попытках отобрать ресторан "Марио", который находится в центре Киева на пересечении улицы Владимирской и Льва Толстого.

"Я и мой бизнес с 2015 года постоянно находимся под массовым давлением со стороны разных заинтересованных группировок. Их цель – отобрать мой бизнес, который работает на законных основаниях. Десятки проплаченных блогеров и экспертов изо дня в день атакуют мою семью, меня и мой бизнес. Их обвинения лживы, а деятельность получит соответствующую юридическую оценку", – заявил Вячеслав Соболев, передают "Подробности".

По данным СМИ, информационные атаки на Соболева ведутся с 2015 года группой блогеров, которые получают внешнее финансирование. Журналисты ранее писали о проплаченных постах и очень схожим по смыслу заявлениях.

Адвокат Алина Большакова, которая представляет интересы семьи Вячеслава Соболева, планирует судиться и на законных основаниях взыскать компенсацию с блогеров и сайтов, которые оперируют не проверенной информацией и распространяют поддельные документы.

"Речь идет о не одном миллионе гривен компенсаций за информацию, которая порочит честь, достоинство и деловую репутацию моего клиента. Эта деятельность привела не только к репетиционным потерям, но и прямому финансовому ущербу ресторану "Марио". Правда на нашей стороне. В суд вызовем блогеров и сайты, которые имеют отношение к кампании против моего клиента. У нас есть весомые доказательства фальсификаций и умышленных действий", – заявила Большакова.

О неоднократных попытках отобрать ресторан "Марио" говорят и политологи.

"Вячеслав Соболев, депутат Киевоблсовета от БПП, с 2015 года находится под ударами со стороны блогеров и хакеров. Их цель – отобрать ресторан "Марио" в Киеве", – говорит политолог Анна Быкова.

Напомним, в сети распространялись обвинения Соболева в финансировании терроризма через сеть супермаркетов "Обжора". Хотя еще в 2015 году Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Соболев не владеет "Обжорой". В том же 2015 году Соболев стал депутатом Киевского областного совета по квоте Блока Петра Порошенко.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...