РУС. | УКР.

среда, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Бизнес

Новости партнеров

Загрузка...

Незаконная продажа имущества "Промтехсервис": полиция завела дело по факту мошенничества

Несмотря на решение Апелляционного суда Харькова арбитражный управляющий Родзинский Анатолий выставил на аукцион имущество предприятия–банкрота БПФ ПО «Промтехсервис» ( Харьков).

В частности, на аукцион выставлено здание торгового центра площадью больше двух тысяч квадратных метров, расположенное по Садовому проезду в Харькове.

Ранее БПФ ПО «Промтехсервис» выступило поручителем кредитных обязательств харьковского бизнесмена Казакова. Однако заемщик кредит не погасил, и на сегодняшний день его денежные обязательства погашаются перед банком в процедуре банкротства «Промтехсервис», в деле о котором назначен арбитражный управляющий Родзинский.

Победителем в конкурсе на проведение данного аукциона стала ООО «СТОРГОВ», которую в 2009-2011 гг. возглавлял Родзинский. Также стало известно, что на данный момент арбитражный управляющий продолжает по доверенности представлять интересы «СТОРГОВ» в других органах и организациях.

На сайте Высшего хозяйственного суда Украины 15.08.2018 было размещено объявление о проведении и условиях торгов имущества «Промтехсервис». В день торгов оказалось, что по указанному в объявлению адресу, ООО «СТОРГОВ» не находится, все помещения закрыты. Заявленные участники торгов, оплатившие более 1,2 млн. грн. взноса, не смогли попасть в здание и поучаствовать в торгах, обратились в правоохранительные органы. Шевченковское отделение ГУНП в Харьковской области зарегистрировало заявление, по факту мошенничества открыто уголовное производство.

Между тем, 3.09.2018 на сайте Высшего хозяйственного суда и Министерства юстиции было опубликовано объявление об отмене аукциона. Однако, на момент публикации объявления об отмене уже был оплачен гарантийный взнос в размере 1,2 млн. грн. и сформированы все необходимые документы для подачи заявки на участие в аукционе. Взнос до сих пор, несмотря на отмену аукционе, не возвращен.

Также стоит отметить, что покупатели были лишены возможности подать заявки на участие в аукционе и по данному факту возбуждено уголовное дело.

Кроме того, основной кредитор, обладающий более 90% голосов вообще не был уведомлен об отмене аукционе.

Согласно процедуры проведения аукциона, ООО «СТОРГОВ» обязано вернуть взносы пострадавшим участникам несостоявшегося аукциона. Несмотря не истекший срок (5 дней) средства не возвращены.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...