РУС. | УКР.

среда, 21 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Бизнес

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 ноября

20 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Санкции Кремля: стало известно, как Кремль исподтишка ударил Ахметова и Коломойского

В Москве решили не наносить непосредственный санкционный удар по украинским олигархам, а подчинить их, ударив исподтишка.

Об этом говорится в материале "Апострофа".

Как известно, 1 ноября Москва обнародовала антиукраинский санкционный список, в котором не оказалось Игоря Коломойского, Рината Ахметова или Дмитрия Фирташа.

Впрочем, как оказалось, в списке нашлось место для людей, которые управляют их бизнесом.

Так, в список попал бизнес-партнер Коломойского - Геннадий Боголюбов. Кроме того, под санкции попали и другие "приватовцы" - Геннадий Корбан и Алексей Мартынов. Под российские санкции также попало и их предприятие "Днепразот".

Самого богатого украинца – Рината Ахметова – в России также решили не трогать лично. Впрочем, под санкции попали близкие к нему люди. В частности, речь идет о гендиректоре и главе правления ключевой компании Ахметова "Метинвест" Юрие Рыженкове. Также пострадал и общий актив Ахметова и Коломойского - ПАО "Криворожский железорудный комбинат" и другие предприятия бизнесмена.

Финансовый эксперт Алексей Кущ заявил "Апострофу", что, таким образом, вероятно, Кремль хочет подчинить себе влиятельных украинских олигархов.

"Сейчас в список вносятся отдельные предприятия, но не вносятся большие персоналии, а дальше - будут смотреть по их поведению", - отметил он.

Подробный анализ по введенным против Украины санкциям читайте в материале "Апострофа": Жесткий троллинг или тонкий расчет: почему у Путина забыли о Порошенко, Ахметове и Фирташе.

Новости партнеров

Загрузка...