РУС. | УКР.

среда, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.95
Бизнес

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

20 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Акционеры "Альфа-Банка" наращивают объемы инвестиций в Европе и Азии

Инвестиционная группа Letter One (созданная акционерами "Альфа-Банка" для инвестирования и управления активами) заявила о намерении приобрести сеть испанских супермаркетов Dia.

Об этом во вторник, 5 февраля, сообщило агенство Reuters.

Letter One уже владеет 30% долей акций Dia. 5 февраля компания информировала, что планирует выкупить оставшиеся 70% акций и готова предложить за акцию 0,67 евро.

Стоимость всей сети Dia при этом оценивается более чем в 400 млн евро ($457).

В свою очередь телекоммуникационный оператор VEON Ltd (его крупнейшим акционером является Letter One, которому принадлежит почти половина акций оператора) сообщил во вторник, что намерен предложить 5,30 египетского фунта ($0,3005) за акцию для покупки не принадлежащих ему 42,3 процента бумаг Global Telecom Holding, зарегистрированной на бирже в Каире.

Стоимость сделки составляет $600 миллионов. Предложение подразумевает 20-процентную премию к цене бумаг Global, ранее известной как Orascom, на момент закрытия торгов в понедельник.

Отметим что крупнейшими финансовыми активами бизнесменов в Украине являются "Альфа-Банк" и "Укрсоцбанк", которые сегодня пребывают в процессе интеграции. Оба банка входят вABH Holdings S.A., которую как и Letter One контролируют Михаил Фридман, Герман Хан и Петр Авен.

На сегодняшний день "Альфа-Банк" и "Укрсоцбанк" входят в ТОП-5 крупнейших плательщиков налогов среди банков в 2018 году– 859,3 и 804,9 млн грн соответственно, и намерены в дальнейшем увеличить эти и другие показатели за счет синергии своих команд.

Напомним, ранее в конце прошлого года в прессе появились слухи о, якобы, возможной продаже одного из банков группы ABH Holdings, однако председатель ее совета директоров, а также акционер и член наблюдательного совета "Альфа-Банка" (Украина) Петр Авен эти слухи опроверг.

"Мы не получали никаких предложений о продаже "Альфа-Банка" (Россия). Поэтому нет оснований говорить о возможной продаже ни российского банка, ни других активов группы. Мы продолжаем работать на всех рынках присутствия, и везде бизнес прибылен", - отметил Авен в эксклюзивном комментарии "Апострофу".

Новости партнеров

Загрузка...