РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия запретила ввоз сыроподобных продуктов из Украины

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) приостановила с 13 ноября ввоз в Россию сыроподобных продуктов украинского производства, сообщает официальныйсайтРоспотребнадзора.

В сообщении отмечается, что при исследовании данной продукции были выявлены многочисленные нарушения требований российского законодательства в области защиты прав потребителей а также санитарно-эпидемиологические нарушения.

Так, при исследовании продукта бутербродного «Купеческий» были обнаружены жиры животного происхождения, хотя производитель заявляет только о наличии растительных жиров. Ведомство также имеет претензии по качеству жирных кислот в продукте на маргариновой основе «Столовый», а в бутербродном продукте «Монастырский двор» Роспотребнадзор обнаружил пищевую добавку, не разрешенную для использования в данном виде продукта.

«Учитывая изложенное, Роспотребнадзор приостановил с 13.11.2014 ввоз на территорию РФ сыроподобных продуктов производства Украины (коды ТН ВЭД 1516 и 1517)»,– говорится в сообщении.

Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ.

Как сообщалось, в октябре РФ ввела запрет на поставки всей сырной продукции украинского производства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...