РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Минагрополитики: «Укрспирт» не уплатил 400 млн грн налогов

Министерство аграрной политики и продовольствия проверило деятельность госпредприятия «Укрспирт», в результате чего был установлен ряд нарушений законодательства, а также коррупционных нарушений, сообщается на официальном сайте Минагрополитики.

«Было установлено, что должностные лица предприятия реализовывали спирт по заниженным ценам, чем причинили ущерб государству на общую сумму 9,55 млн грн. Необоснованное завышение цен при закупке сырья привело к необоснованным тратам, а также к потере дохода в размере 3,6 млн грн. Также установлено, что работникам предприятия была перечислена материальная помощь в размере 198 тыс. грн, а гендиректору – в размере 287 тыс. грн»,– отметил директор департамента правовой и законопроектной работы Минагрополитики Игорь Чудовский.

«Установлено, что ненадлежащее исполнение требований налогового законодательства привело к неуплате в бюджет налоговых обязательств на сумму более 400 млн грн»,– говорится в сообщении ведомства. Период работы «Укрспирта», который охватила проверка, не указывается.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...