РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Минэнерго заработала комиссия по урегулированию проблем в угольной отрасли

В Минэнерго начала работу комиссия по урегулированию проблем в угольной отрасли, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сегодня, 29 января, в Минэнерго Украины во исполнение поручения Кабинета министров Украины начала работу межведомственная комиссия по урегулированию проблем в угольной отрасли. Министр Владимир Демчишин заслушал все требования отраслевых профсоюзов и представителей угольных предприятий о необходимости государственной поддержки угольной отрасли»,– говорится в сообщении.

Министр пообещал разорвать цепь неплатежей между участниками энергорынка, в результате которых образовалась задолженность по заработной плате. По его словам, у него есть также понимание поиска источников финансирования реорганизации угольной отрасли, в том числе за счет внешних инвестиций. Министр также отметил, что берет под контроль решение социальных вопросов горняков и привлечет к этому процессу специалистов Минсоцполитики и Минфина.

По словам господина Демчишина, комиссия должна до понедельника, 2 февраля, выработать консолидированную позицию по вопросам погашения задолженности по заработной плате работникам угледобывающих предприятий, обеспечения расчетов за поставленную угольную продукцию, установления сбалансированной стоимости украинской угольной продукции, максимальной загрузки украинских ТЭС, работающих на угле газовой группы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...