РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

«Нафтогаз» заявляет, что не будет оплачивать счет «Газпрома» за поставки газа в зону АТО

«Нафтогаз» не будет оплачивать счет «Газпрома» за поставки газа в зону АТО. Кроме того, действия «Газпрома» по поставкам газа на неконтролируемые Украиной территории противоречат контракту. Об этом заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболевна пресс-конференции в Киеве в четверг.

«Направления поставок газа в Украину регулируются отдельными заявками, которые направляет “Укртрансгаз”, и никто другой не имеет права согласно контракту направлять заявки относительно того, какие объемы и по каким направлениям могут поставляться»,‒ сказал он.

«“Нафтогаз” пока не может подтвердить, что “Газпром” начал поставки газа на Донбасс, однако в случае подтверждения этого факта это будет нарушением условий контракта между двумя компаниями.“Нафтогаз” не будет оплачивать этот счет. Мы считаем, что такой счет будет нарушением контракта»,‒ заявил Коболев.

Он отметил, что представителей «Укртрансгаза» и «Нафтогаза» не было на тех пунктах возле границы Украины и России, через которые якобы начались поставки газа из РФ на Донбасс.

Напомним, сегодня Россия начала дополнительные поставки газа в Украину для «ДНР» и «ЛНР».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...