РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​«Нафтогаз» не заказывал газ через ГИС «Платово» и «Прохоровка»

НАК «Нафтогаз Украины» не подавал никаких заявок о поставках газа из России через ГИС «Платово» и «Прохоровка». Об этом говорится в заявлении пресс-службы компании.

«В рамках стандартной процедуры на 19 февраля НАК “Нафтогаз Украины” заказала для нужд украинских потребителей поставки российского газа в размере 30 млн кубометров через ГИС “Суджа”, “Валуйки”, “Сохрановка” и “Писаревка”. С учетом прогнозируемых потребностей украинских потребителей, на 20 февраля была подана заявка в размере 42 млн. кубометров через те же газоизмерительные станции»,‒ говорится в сообщении.

Данное заявление было распространено в связи с появлением информации о поставках «Газпромом» газа через ГИС «Платово» и «Прохоровка» в Донецкую и Луганскую области, на территории, которые контролируются боевиками.

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что компания не будет оплачивать счет «Газпрома» за поставки газа в зону АТО. Кроме того, действия «Газпрома» по поставкам газа на неконтролируемые Украиной территории противоречат условиям контракта.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...