РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Shell подтвердила, что остается в Украине.– А'

Британско-голландская компания Shell продолжит свою деятельность в Украине. Об этом А' заявила глава пресс-службы украинского представительства компании Анна Думанская.

«Мы сегодня заявили о прекращении сотрудничества по одному из договоров по добыче энергоносителей. А всего у нас в Украине два проекта»,– отметила госпожа Думанская.

«Что касается второго проекта, Юзовского месторождения (находится на границе Донецкой и Харьковской областей), то по нему объявлен форс-мажор. Его разработка приостановлена в целях обеспечения безопасности сотрудников. Но технические работы по его реализации продолжаются: анализируются экологические данные, продолжается взаимодействие с университетами»,– добавила глава пресс-службы.

Она также добавила, что у Shell в Украине, кроме добычи, есть и другие проекты.

«Кроме газа, у нас тут сеть АЗС, масла. Так что, как говорится, не газом единым»,– отметила Анна Думанская.

Напомним, ПАО «Укргаздобыча» и британско-голландская компания Shell 12 марта сообщили о завершении поисково-разведочных работ, осуществленных в рамках договора о совместной деятельности на территории Харьковской области в Первомайском и Близнюковском районах.

При этом заместитель главы Харьковской областной государственной администрации Евгений Шахненко опроверг информацию, что Shell сворачивает свои проекты на украинском рынке.

В августе 2014 года Shell временно приостановила выполнение некоторых обязательств по соглашению о разведке и добыче углеводородов на востоке Украины в связи с конфликтом на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...