РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рада приняла закон, касающийся доли Коломойского в «Укрнафте»

Верховная рада приняла законопроект № 2273, предусматривающий уже в 2015 году снижение кворума для проведения общих собраний акционеров для всех акционерных обществ вне зависимости от их вида собственности до 50%+1 акция. За это проголосовали 275 народных депутатов.

Рада также установила, что в том случае, если дивиденды не выплачены в установленный собранием акционеров срок, акционер имеет право обратиться к нотариусу для взимания задолженности в бесспорном порядке.

Одним из ключевых предприятий, на которое повлияет принятие этого законопроекта, является ПАО «Укрнафта», в котором миноритарии, представляющие Игоря Коломойского, многократно блокировали проведение общего собрания, смену менеджмента и выплату дивидендов.

«Первой очевидной пользой станут 1,7 млрд грн, которые будут возвращены в государственную казну в виде дивидендов "Укрнафты". Решение окончательное и обжалованию не подлежит»,– прокомментировал на своей странице в соцсети Facebook принятие закона народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем.

Напомним, сегодня в Раде блокировали трибуну с требованием принятия указанного закона.

13 января Рада приняла аналогичный закон, но он предусматривал вступление в силу с 2016 года.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...