РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Кабмин разработает законы о поставках электроэнергии в зону АТО

Верховная рада проголосовала за внесение изменений в закон Украины «Об электроэнергетике» относительно особенностей регулирования отношений в сфере энергетики на территории проведения АТО (№ 2375).

Этот закон поддержали 249 народных депутатов из 335 зарегистрированных в сессионном зале.

«Особенности регулирования правовых, экономических и организационных отношений, связанных с продажей электрической энергии с оптового рынка электрической энергии Украины на временно оккупированную территорию и на территорию, где органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, а также отношений, связанных с производством, передачей, распределением, поставками, покупкой, продажей и использованием электроэнергии на этих территориях, устанавливаются Кабинетом министров Украины»,– говорится в внесенных в закон правках.

Перечень населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, определяет правительство.

Кабмин должен в течение 15 дней со дня вступления в силу закона разработать и внести на рассмотрение Верховной рады проекты законов во исполнение требований и реализацию положений этого закона; принять нормативно-правовые акты во исполнение этого закона; привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с этим законом.

Кроме того, Кабмин должен обеспечить принятие органами исполнительной власти нормативно-правовых актов, вытекающих из этого закона; приведение нормативно-правовых актов органов исполнительной власти в соответствие с законом.

Как сообщал «Апостроф», 18 февраля премьер-министр Арсений Яценюк заявил о намерении временно приостановить оплату электроэнергии, которая производится в зоне АТО.

19 февраля в Минэнерго сообщили, что Украина в сентябре может прекратить импорт электроэнергии из России.

По материалам УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...