РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина возобновила реверс газа через Польшу и Венгрию

Поставки газа в Украину через Венгрию и Польшу возобновлены с 9 апреля в объеме 9,1 млн кубометров в сутки. Об этом сообщил руководитель пресс-службы оператора газотранспортной системы Украины компании «Укртрансгаз» Максим Белявский.

«Согласно оперативной информации, 9 апреля поставки газа из Польши и Венгрии составили 2,4 и 0,7 млн кубометров природного газа соответственно. Режим поставки голубого топлива из Словакии стабилен около 38 млн кубометров газа», сообщил Белявский.

По его словам, «Укртрансгаз» ежедневно принимает заявки на поставки газа по данным маршрутам, но физически газ поступает тогда, когда по заявкам накопится достаточный для технического измерения объем.

«Ситуация по поставкам природного газа из Польши и Венгрии следующая. Ежедневные заявки по данным маршрутам получаем, записываем номинированные объемы на оперативный балансовый счет, как только будет накоплен достаточный объем газа, при котором возможно обеспечить техническое измерение газа, физическое поступление газа будет осуществлено в соответствии с накопленным объемом за определенный период времени», добавил Белявский.

По его словам, 9 и 10 апреля физически в украинскую ГТС газ с этих двух направлений поступает. Всего с 1 по 9 апреля из Европы в Украину поступило 361 млн кубометров газа.

Напомним, 8 апреля Украина приостановила импорт газа по венгерскому и польскому направлениям.

Как сообщал «Апостроф», по данным «Укртрансгаза», в течение марта с территории Европы в Украину было импортировано 1,349 млрд кубометров природного газа, что на 11% больше, чем за предыдущий месяц.

В декабре 2014 года Польша заявила о намерении расширить реверс газа в Украину.

По материалам «Украинские новости»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...