РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Цены на нефть повышаются

Цены на нефть сохраняют положительную динамику на фоне сокращения количества буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7:15 по Киеву стоимость майского фьючерса на североморскую смесь Brent повышалась на 0,05% до $57,87 за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,17% до $51,72 за баррель.

По данным американской нефтегазовой компании Baker Hughes, число буровых установок по добыче нефти вновь сократилось. Компания заявила, что за неделю, завершившуюся 10 апреля, показатель уменьшился на 42 единицы, или на 5,2%, до 760 единиц. В годовом выражении показатель упал на 49,9%.

«Имело место продолжение роста цен на нефть с пятничной (торговой.ред.) сессии, однако рынок начал эту неделю осторожно из-за сохраняющегося перенасыщения»,заявил главный рыночный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти (Michael McCarthy).

По данным менеджера компании EY Санджива Гупта, увеличение запасов нефти в США и сообщения о рекордной добыче нефти в Саудовской Аравии в марте удержали цены на нефть от дальнейшего роста.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 3 апреля, увеличились еще на 10,9 миллиона баррелей, до 482,4 миллиона баррелей максимума с 2001 года.

Как сообщал «Апостроф», в России спрогнозировали обвал цен на нефть из-за договоренностей по Ирану.

2 апреля «шестерка» и Иран достигли договоренности по главным пунктам соглашения по ядерной программе ИРИ.

По материалам: Прайм

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...