РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ рассказали, как компания Ахметова мешала угледобыче на западе Украины

Схема поставок угля из Донбасса, задействованная с 2011 года, даже в случае отсутствия войны привела бы к упадку Львовско-Волынского угольного бассейна после приватизации «Западэнерго» принадлежащей Ринату Ахметову компанией ДТЭК.

Об этом пишет ZN.UA.

«Даже если бы не началась война, задействованная с 2011 года схема поставок угля из Донбасса привела бы к упадку Львовско-Волынского угольного бассейна после приватизации "Западэнерго" компанией ДТЭК. Лишь с недавнего времени весь добытый из шахт этого бассейна уголь начали отгружать на ближайшие Бурштынскую и Добротворскую тепловые электростанции»,пишет издание.

При проектировании Львовско-Волынского бассейна изначально закладывалось его взаимодействие с Бурштынской и Добротворской ТЭС, входившими в то время в состав ОАО «Западэнерго» . Туда лишь недавно начали отгружать добытый в бассейне уголь. Но с 2011 года добыча угля в бассейне резко сократилась, составляя в последние годы 2% от всеукраинской.

«В 2011 году предприятие "Западэнерго" в результате приватизации перешло в состав компании ДТЭК, принадлежащей Ринату Ахметову, как и большинство приватизированных шахт в Донецкой и Луганской областях. Но почему-то добыча угля шахтами Львовско-Волынского бассейна не заинтересовала ДТЭК. Наоборот, со времени приватизации "Западэнерго" даже в западный регион Украины из Донбасса ежегодно завозили 4–5 млн т угля. Хотя затраты на транспортные перевозки при этом составляли 400–500 млн грн ежегодно»,пишет издание.

Как сообщал «Апостроф», нардеп из фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем обнародовал документ, согласно которому директора компании ДТЭК, которая входит в холдинг СКМ Рината Ахметова, разработали план на ближайшие месяцы, одна из целей которого ‒ сдетонировать социальный взрыв в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...