РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Венгрия и Польша прекратили реверс газа в Украину,— Миллер

Венгрия и Польша прекратили реверс газа в Украину, что привело к снижению газового потока в два раза. Об этом заявил глава российской газовой компании "Газпрома" Алексей Миллер.

Кроме того, по данным словацкого газотранспортного оператора Eustream, Украина с мая сократила импорт газа со стороны Словакии на 43%.

В Украину 1-4 мая поступило 86,3 млн куб. м газа, или 21,6 млн куб. м газа в сутки, тогда как на протяжении апреля через Словакию ежесуточно импортировалось 37,9 млн куб. м.

Ранее Миллер заявлял, что потребность Украины в российском газе увеличилась с 1 мая в два раза. Поставки российского газа в Украину в конце апреля увеличивались и составляли около 12-13 млн куб. м в сутки. Украинский импорт российского газа 1 и 2 мая составлял 19,7 млн куб. м в сутки, а 3 мая — 18,2 млн куб. м в сутки.

Кроме того, глава "Газпрома" подтвердил перевод "Нафтогазом" еще $40 млн. "Сегодня "Нафтогаз Украины" сделал предоплату $40 млн за поставки российского газа", — отметил он.

Как сообщал "Апостроф", 16 апреля президент России Владимир Путин заявил, что считает целесообразным предоставление Украине скидки на газ, так как полную цену украинская экономика не потянет.

13 апреля глава "Газпрома" Алексей Миллер на конференции Валдайского клуба в Берлине заявил, что цена российского газа для Украины после ІІ квартала 2015 года будет зависеть от цены газа в соседних странах.

По материалам Тасс

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...