РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Путин пообещал Греции профинансировать "Турецкий поток"

Президент России Владимир Путин заверил премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в готовности предоставить финансирование греческим государственным и частным компаниям, которые будут задействованы в строительстве "Турецкого потока". Об этом сообщает пресс-служба президента России.

"В ходе телефонного разговора Владимира Путина с Алексисом Ципрасом был рассмотрен комплекс двусторонних отношений в контексте реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита Алексиса Ципраса в Россию 7–9 апреля 2015 года. Особое внимание уделено совместным инфраструктурным планам, проблематике энергетического сотрудничества, включая сооружение газотранспортной системы на территории Греции как части нового проекта транспортировки российского газа через Турцию и другие европейские страны", говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", глава "Нафтогаза" Андрей Коболев считает заявление России о строительстве "Турецкого потока" блефом и не рассматривает возможность участия российских инвесторов в проектах, связанных с украинской газотранспортной системой.

Ранее сообщалось, что Россия и Турция 7 мая достигли договоренностей по запуску первой нитки газопровода "Турецкий поток".

Кроме того, российские СМИ информировали, что строительство газопровода "Турецкий поток" откладывается в связи с затяжными переговорами между российским газовым монополистом компанией "Газпром" и турецкой государственной компанией Botas.

Россия рассчитывает "Турецким потоком" обойти Украину, которая сейчас осуществляет транзит большей части российского газа в Европу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...