РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Бизнес

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Цены на нефть продолжают падать

Мировые цены на нефть продолжают снижаться в связи с ожиданиями сохранения ее переизбытка на рынке.

Согласно данным торгов на 07:16, стоимость нефти марки Brent опускалась на 0,17% — до 64,80 доллара за баррель. Цена на нефть WTI снижалась на 0,08% — до 59,20 доллара за баррель.

По мнению аналитиков Morgan Stanley и Barclays, избыток нефти в Атлантике может ограничить рост цен на нее.

"Существуют дополнительные (запасы.— ред.) нефти в Атлантическом бассейне. Есть грузы из Северного моря и еще большое количество — из Нигерии. Мы также видим некоторое количество добываемой в Ливии нефти, несмотря на хаос в стране", — рассказал агентству Bloomberg глава Energy Analytics Group в Юпитере, штат Флорида, Том Финлон.

По данным Barclays, за первую неделю мая остались непроданными примерно 80 миллионов баррелей нефти из Нигерии и Анголы.

"Основные показатели физического рынка нефти в Атлантическом бассейне демонстрируют признаки слабости в настоящее время, подчеркивая разобщенность между фьючерсами и физическими рынками", —заявили аналитики Barclays.

Как сообщал "Апостроф", в связи с ослаблением доллара, снижением запасов нефти в США и уменьшением экспорта из Ливии 6 мая цены на нефть выросли, достигнув новых максимумов.

По материалам РИА Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...